当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
国家奖学金获得者风采展:曲年泰 —— 真常应物,真常得性
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-03-13   编辑:统计与数学学院

“真常应物,真常得性,常应常静,常清静矣。”这是老子的《清静经》中的一段话,曲年泰一直用这段话来勉励自己,希望无论周围环境如何变化,自己都能以一个平和干净的心态去面对这一切。

个人介绍

曲年泰,统金双学位21级本科生,来自山东青岛,前五学期加权平均分94.14(2/22),曾担任院学术实践部部长、校团委组织部干事,曾获大学生数学竞赛一等奖、全面发展二等奖学金、鸿基世业本科生优秀素质奖学金、“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛三等奖。

相关事迹

初入大学时,曲年泰觉得自己对统计这一专业了解不多,比较迷茫。但当他学了两年半之后才发现自己似乎发现了统计的奥秘,喜欢上了统计。他认为,数学虽然难,但也很有趣,因此他一直对数学的学习保持热情,这也帮助他在数学学习上取得了一些成就。同时,曲年泰也十分感谢学习过程中,学院各位老师对自己的帮助,这让他受益良多。

问张熠然老师问题收到的回复

得知大一学年的总成绩达到保研标准后,曲年泰便制定了保研的目标,并为此持续努力。在保持成绩的同时,他也不断在其他方面完善自己,比如实习、竞赛等。面对很多偏向应用的课程时,他觉得最重要的是跟着老师的节奏,有问题随时问老师,只有稳扎稳打地学会课上最基础的知识,才能谈之后的延伸;在竞赛方面,曲年泰认为最重要的是团队合作,只有彼此之间分工协调,才能将团队成员的潜力发挥到极致。

令曲年泰感到非常幸运的是,他在大学伊始就遇到了一群很好的朋友。不论是舍友还是同学都十分友善,大家互相鼓励,一同进步。

与朋友们合照

曲年泰还提到,一直以来很多学长学姐都对自己有很多帮助,他感到非常幸运,也很珍惜。感激前辈们帮助之余,他也想用自己的力量去帮助更多的学弟学妹们。因此曲年泰经常参加一些分享类的活动,和大家分享他的学习心得和经验。

作为千帆数学社成员为学弟学妹分享数学学习心得

曲年泰很喜欢《海贼王》这部动漫,他提到这样一段话:“别总数着失去的东西,失去了就是失去了,要想想自己还有什么。”他说,也许这一路走来自己失去了很多,但同时也拥有了很多,有一群很好的同伴,更有一往无前的决心和勇气。勇赴山海,无问西东,祝曲年泰同学奔赴更美好的未来!

党团工会