“财经人·济世路”——统计与数学学院院领导一行赴山东省菏泽市定陶区调研并与区统计局座谈
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-07-18   编辑:统计与数学学院

7月15日下午4时许,统计与数学学院一行来到了山东省菏泽市定陶区统计局,并以座谈会的形式进行走访调研,出席调研活动的人员有:定陶区区统计局局长薛继花、区组织部副部长陈永安、区统计局副局长孟令钊、中央财经大学统计与数学学院院长贾尚晖、中央财经大学统计与数学学院党委副书记、纪委书记何童,统计与数学学院研究生工作办公室主任苑欣彤,以及5位研究生与统计局相关工作人员。座谈会由定陶区统计局局长薛继花主持。

图1 统计与数学学院前往区统计局进行座谈调研

首先,定陶区统计局局长薛继花对中央财经大学的调研人员表示了热烈的欢迎。她表示,近年来,大数据与相关统计工具在乡村振兴的征程上起到了重要作用,随着智慧农业、新质生产力的逐步推广与建设,统计局的相关工作也做到了与时俱进:统计软件平台不断升级更新,更多的新型经济指标被不断提出等等,同时,新的形势之下统计工作也面临着新的问题与挑战,薛继花局长对统计工作推进中的重难点也进行了详细介绍。

图2 区统计局局长薛继花主持座谈

进一步,统计与数学学院院长贾尚晖针对本院概况进行了详细介绍,并表示希望可以同区统计局一道,共同努力,借助中央财经大学统计与数学学院的专业知识,配合区统计局相关工作人员,一起助力完成统计工作中的重大课题,为乡村振兴贡献中央财经大学的一份力。

图3 统计与数学学院院长贾尚晖发言

随后,区统计局局长薛继花、区统计局副局长孟令钊针对同学们感兴趣的问题进行了详细介绍。

经过参观与调研,统计与数学学院的同学们对于乡村振兴以及基层统计工作有了更加深层次的认识,对于每一个样本数据有了更加深刻的感受,并都将为实现乡村振兴贡献自己的一份力。

此项目受“财经人•济世路”乡村振兴研究生服务站项目的资助/支持。

撰稿人:高亦涵

审稿人:何童 苑欣彤