齐心协力招生宣传,多措并举为校揽才
——统计与数学学院2024年高招宣传工作纪实
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-07-22   编辑:统计与数学学院

优质生源是我校长远发展的重中之重,高招宣传工作是揽聚优质生源的关键环节。一直以来,统计与数学学院高度重视本科招生宣传工作,专门成立了领导小组,组建了专业的宣传团队,总结经验,提前谋划,动员学院教师们、在校生积极参与招生工作。2024年高招季期间,在学校的指导下,在学院的组织下,在各方的极力配合下,我院负责的浙江、福建两省的一系列招生宣传活动圆满完成,吸引了更多优秀学子报考我校,为两省的考生提供了优质的咨询服务,得到了家长和考生的认可。

学院精心安排,在给团队教师、学生、校友做好相关培训的基础上,组织二十余位教师、在校生、校友冒着暑热奔赴福建省和浙江省二十九所重点中学,与考生和家长朋友面对面,现场咨询、推介和答疑,展现了我校教师、校友和优秀学子的良好精神风貌,通过专业、精准、温暖的咨询和讲解,指导更多优秀学子报考我校。

宣传团队赴福建省咨询宣讲行程汇总

6月23日

福州驻点

6月24日

福州专场咨询会、福州驻点

6月25日

福州驻点

6月26日

泉州五中、厦门双十中学、厦门一中、福州一中、

福建省师范大学附属中学、福州三中

6月27日

泉州七中、厦门专场咨询会、漳浦第一中学、

6月28日

三明二中、漳浦专场咨询会、漳浦实验中学

福建省招生宣传现场

宣传团队赴浙江省咨询宣讲行程汇总

6月25日

乐清中学

6月26日

杭州高级中学、萧山中学、秀州中学、元济高级中学、

富阳中学、镇海中学、舟山中学、义务中学、东阳中学

6月27日

学军中学、杭州市第二中学、桐乡高级中学、嘉兴一中、绍兴一中、诸暨中学、慈溪中学、台州中学

6月28日

浙江省师范大学附属中学、杭州驻点

6月29日

杭州驻点

6月30日

杭州驻点

浙江省招生宣传现场

除了丰富多彩的线下招生咨询与宣讲,学院教师还积极参与高招直播、高招云咨询等线上的视频或文字直播活动,面向两省或特定中学的学子宣传我校的基本情况及招生相关政策。同时,我院还同福建省泉州第五中学、福建省三明市第二中学、福建省漳州实验中学、浙江省诸暨中学、浙江省义乌中学、浙江省乐清中学共六所中学签订了优质生源基地协议,为引进更多的优质人才提供了强有力的保障。

优质生源基地签约现场

同时,副院长邓露老师、系主任孙晓伟老师还参与了学校组织的院长带你选专业、分省在线直播宣讲活动,推介中财大,从学校历史、学科优势、校园环境等多方面展开了详细介绍,吸引更多考生的关注。学院教师还积极参与高招云咨询等线上的视频或文字直播活动,面向两省学子宣传我校的基本情况及招生相关政策。

在线直播宣讲活动

此外,我院建立了两个QQ咨询群,分别对浙江和福建两省的考生和家长开展线上咨询服务,安排教师答疑,也有热心在校生在QQ群中与考生和家长互动交流。此外,我们还开通了面向浙江和福建两省的五部招生热线电话,由专人负责接听、答疑和回访,共计接听咨询电话300通左右,为浙闽两省的考生们报考我校提供帮助、及时解答考生们的疑问。

线上招生咨询情况

凝心聚力,笃志前行。回首本次高招咨询季,我院在学校招生工作组的统一指导下,同心同德、积极组织、创新高招服务新途径,扩大了我校在浙江、福建两省的影响力,吸引了更多优秀学子报考我校,为学校本科招生宣传工作助力扬帆!

撰稿人:杨翠翠

审稿人:何童