当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 党纪学习教育 党纪学习教育
统计与数学学院党委召开党纪学习教育总结会议
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-09-25   编辑:统计与数学学院

9月23日上午,统计与数学学院党委召开党纪学习教育总结会议,回顾党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化。学院党委委员参加会议,学院党委书记许晓娟主持会议。

许晓娟指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在学校党委的统一部署下,统计与数学学院党委严格按照方案要求,认真履行各项任务,以高度的政治责任感和扎实的工作作风抓紧抓实、抓出成效,实现“学习培训全覆盖、纪律党课全覆盖、警示教育全覆盖”,取得了积极成效,达到了预期目标。一是加强动员部署,推动党纪学习教育入脑入心。通过党员个人自学、读书班专题学、纪律党课讲授,推动党纪学习教育走深走实。二是加强警示教育,通过开展警示教育,深挖警示教育资源,推动纪律意识提升。三是加强解读培训,通过线上线下多种形式,推动《条例》理解运用,将党纪学习教育融入日常。

许晓娟强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻全国教育大会精神,按照学校党委要求扎实推动党纪学习教育常态长效。一是提高政治站位,不断深化理论修养,深刻理解党的纪律建设的政治属性和时代要求,践行党纪要求、恪守党纪规矩。二是推动党纪学习教育抓常抓长,巩固深化党纪学习教育成果,运用党纪学习教育成功经验,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为行动自觉。三是坚持学用融合,将党纪学习教育成果持续转化为推动学院事业高质量发展的强大动力,推动学院治理体系和治理能力的现代化,为实现学院高质量发展提供坚强保障。

撰稿人:张子仪

审稿人:许晓娟