当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
国家奖学金获得者风采展:苗佳妮——风雨无阻,终见彩虹
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-03-13   编辑:统计与数学学院

“天道酬勤,恒者能胜”,每一个成功的人,其道路都不是一帆风顺的,背后是想象不到的艰难险阻。在探索与不断突破的过程中,惊喜与失落也会处处发生。只要有坚持不懈的毅力,终会开出绚烂的花朵。接下来,让我们共同见证苗佳妮同学求学与成长道路上的风雨与彩虹。

个人简介

苗佳妮,统计与数学学院数学与应用数学20班,大三学年学分加权平均分95.65分,素质评价总成绩班级排名第一。大学期间曾获国家奖学金1次、全面发展奖学金3次、德育优秀奖学金2次、学业优秀奖学金1次、北京基金小镇优秀学子奖励基金1次、美国大学生数学建模竞赛二等奖、亚太地区数学建模竞赛三等奖、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级一等奖、校级“优秀团员”3次、校级“优秀学生干部”1次、校级“优秀学生班级工作助理”1次,“逐梦百年正风华,青春永远跟党走”暑期社会实践校级三等奖及“优秀个人”荣誉称号等。目前保送至清华大学数据科学和信息技术专业。

学习经验

苗佳妮同学认为,在学习的道路上,学科竞赛、建模比赛和创新创业比赛都是宝贵的锻炼机会,我们应该根据自身特点和需求,勇于尝试。学习方面,关键在于提高学习效率和有效利用学习时间。除此之外,她十分重视劳逸结合,给自己一些放松的时间和空间。这样做或许能够提高学习效率,更好地吸纳新知识,使学习更快、更灵活。而参与竞赛的经验,她提出,首先,应该敢于尝试,不要仅仅以结果为导向。参与竞赛并不仅仅是为了取得好成绩,更重要的是在参与的过程中不断挑战自我,提升自己的技能和能力。其次,要注重自我提升和收获,而不仅仅追求奖项和荣誉。通过总结不足,不断改进,她在每次竞赛中不断成长,发现自己的不足,并努力克服这些不足。

在学习和竞赛的过程中,苗佳妮同学始终保持积极向上的心态,不断挑战自我,勇往直前。她总结到,我们要相信自己的潜力和能力,不畏困难,勇于追求卓越。同时,她在过程中学会与他人合作,团结协作,互相帮助,共同进步。任何人只有这样,才能在学习和竞赛中获得更大的成就和更深的收获。

工作生活

苗佳妮同学在生活中喜欢听歌、运动以及发现各种美食。同时她坚信,保持乐观的秘诀是要相信总能找到解决困难的方法,虽然不那么容易但是怀揣期待。有时候压力很大,面对迷茫和挫折也会和家人、朋友们积极沟通,用听歌散步等方式调整,让内心平静下来,一步一步解决问题。

另外,她大学期间参加了很多有趣的学生工作,丰富了自己的经历也认识了很多志同道合的朋友们,获得过优秀学生干部、优秀班级工作助理等称号。在参与学生工作期间很好地锻炼了她的组织管理能力、交流能力、抗压能力、全面细致思考的能力,在无形中让她成为更好的自己。最重要的是认识了很多优秀的伙伴,这是一笔宝贵的财富。

苗佳妮同学说,希望我们怀揣梦想,勇于尝试,努力学习,积极参与各类竞赛,为自己的成长和发展奠定坚实基础。同时,以积极乐观的心态面对生活。相信我们每个人都能在人生这个广阔的舞台上绽放光芒,创造属于自己的辉煌!

党团工会