当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
鹏鸣“桐树”,图南可期,我们未来相会——中央财经大学统计与数学学院2023毕业晚会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-06-19   编辑:统计与数学学院

长长的路,慢慢的走,深深的话,浅浅的说。

毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,

相同的只是告别。

愿历尽千帆,归来仍少年,

韶光如水,流年消逝,

冠几许相思,望一愿名成就,

不负流年逝,再度相思见。

6月17日,中央财经大学统计与数学学院2023年毕业晚会在大学生活动中心举行。统计与数学学院院长贾尚晖老师,党委书记许晓娟老师,党委副书记何童老师,2019级辅导员郭珺老师,研究生辅导员苑欣彤老师,2020级辅导员孙悦老师,2021级辅导员王秦煜老师,2022级辅导员赵雪琪老师出席。晚会以“鹏鸣‘桐树’,图南可期”为主题,融合歌舞、魔术、相声等多种节目,并伴随着激动人心的抽奖环节,为在场200多名师生和线上观众共同打造了一场美丽的毕业盛会。

晚会的序幕,由《奔跑的青春》大合唱拉开。充满活力的歌声和歌手们脸上洋溢着的青春笑容,诉说着统数人的热血青春。

舞蹈串烧《GIRLS》用热情和活力的舞蹈,捕获了所有观众的目光。她们用场下无数次训练换来场上最精彩的表演。

张冠宇自弹自唱带来歌曲《new boy》,她清凉的声音和吉他的旋律完美交融,为这个炽热的夏天注入清凉因子。

宋英熙、申威带来合唱《笑忘歌》,歌手用温柔声线共同倾诉着对毕业的不舍和分别的伤感。

禹舜演唱歌曲《我的名字》,深沉的声音背后仿佛包含许多,所有人都被他的歌声带到自己的回忆之中。

陈芷琪带来舞蹈《流水桃花》,古典舞传承着中华文化的精粹,婀娜多姿、美丽动人的舞蹈,也表达了舞者在临近毕业时对大学时光的回望,正如春日桃花灼灼绽放,不负美好年华。

在优美的古典舞之后,徐融、吴宗蔚带来了民乐串烧《一剪梅+涛声依旧》。作为中华传统艺术形式,民乐串烧是中华传统文化带给耳朵的一大盛宴,温柔地描绘着诗意和远方。

翟天翼的魔术表演《春夏秋冬》更是让全场师生瞪大双眼,水杯、纸张等普通物品在他手上仿佛有魔力一样,滴水成冰、碎纸重合……在他精湛的魔术表演下,场下爆发出一阵阵欢呼和掌声。

唐睿杰、吴寒雪带来合唱歌曲《当冬夜渐暖》,男女歌声不同的声线交融在一起,如微风、如细雨,滋润观众们的心田。

闫晓菲带来顶碗舞《白马》,这支来自蒙古族的舞蹈,让我们在中财校园里领略大草原的热情和自由。

李驿达、郭昕瞳的相声《十点钟开始》,两人一唱一和讲述各种关于理想的看法,配合默契,引得全场观众哈哈大笑。

整体活跃队表演歌曲《十年人间》,他们的乐队将西方乐器电子琴、吉他和中国传统民乐琵琶相结合,配合优美的歌声,呈现一场精彩绝伦的演出。

杨绍琦带来的歌曲《我不相信》充满力量和故事的声音,仿佛在我们面前展现着青春的能量。他的声音,不仅体现了扎实的演唱功底,而且包含了对离别的伤感之情,一字一句声入人心。

在晚会的最后,所有演职人员共同上台合唱《凤凰花开的路口》,全场观众一同参与,挥手歌唱。

入学时,来自天南海北的大家在中财校园相聚;今天,大家即将离别各奔东西,这曲《凤凰花开的路口》,将成为所有毕业生珍藏的美好回忆。统计与数学学院2023年毕业晚会在声声礼花炮响与大家的欢呼声中落下了帷幕。

长安陌上无穷树,惟有垂柳管离别

在中财的时光,

是我们滚烫青春里最沸腾的一章!

纵有千古,横有八方

前途无量,来日方长