当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
统计与数学学院2023年上半年新团员入团仪式顺利举行
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-06-19   编辑:统计与数学学院

为进一步加强我院共青团组织建设,增强共青团员的团员意识,提升团组织活力,2023年6月16日上午10时,统计与数学学院2023年上半年新团员入团仪式于1号楼102顺利举行。统计与数学学院团委副书记赵雪琪老师、学生团委副书记杨如悦同学出席,应用统计学21团支部书记刘俊杰、新发展团员王晨阳,统计学-金融学双学位21团支部书记李俊毅、新发展团员钟贞元参与仪式,入团积极分子代表黄玫涵到场观摩。本次仪式由组织部负责人何骜主持。

仪式在庄严的国歌声中开始,全体与会人员昂首肃立,齐唱国歌,现场气氛庄严肃穆。国歌奏唱完毕后,两位团支书分别向学院团委汇报了本支部新团员发展情况,确认2023年新团员发展工作流程规范、程序严格。

仪式进入第三项,主持人何骜宣读新团员名单,并向全体与会人员说明入团仪式的意义:入团仪式既是团组织对新成员的认同和接纳,也是新团员对新身份和今后责任的肯定和确认。规范严谨的程序和庄严隆重的仪式,实际上是对新团员进行的一次潜移默化的教育,以激发他们的光荣感、自豪感和对团组织的认同

感、归属感。

随后,学院团委副书记赵雪琪老师、学生团委副书记杨如悦同学共同为新团员颁发团员证并佩戴团徽。杨如悦同学带领全体新发展团员进行入团宣誓。在掷地有声的誓词中,我们能够感受到每位新团员为共产主义事业而奋斗的信念和“请党放心,强国有我”的决心。

宣誓完毕,入团介绍人代表李俊毅向新团员介绍了《团章》有关团员义务和权利的规定,使他们更加了解自己的使命和担当。两位新团员依次发言,王晨阳同学表示非常荣幸能够加入中国共青团,将始终牢记入团誓言,以共青团员的标准严格要求自己,不断学习进步,勇担责任,为实现新时代新使命贡献自己的青春力量。钟贞元同学怀着激动的心情分享了自己对共青团的认识,表示将发挥共青团员的带头作用,勤奋学习,为将来干事创业打下坚实的基础,用实际行动证明自己无愧共青团员这一光荣称号。接下来,老团员代表刘俊杰发言,他首先对新团员的加入表示诚挚的祝贺,希望新团员们能够强化团员意识,在学习生活中发挥好团员的积极作用,做理想远大、信念坚定的模范;刻苦学习、锐意创新的模范;敢于斗争、善于斗争的模范;艰苦奋斗、无私奉献的模范;崇德向善、严守纪律的模范。

仪式第九项,团委副书记赵雪琪老师讲话。她首先代表学院团委对新团员的加入表示热烈的欢迎,指出中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军,共青团员要在思想上和行动上向党组织靠拢。赵雪琪老师对各位团员提出三点希望和要求:一是要树立远大理想,做有抱负的青年,积极参加各项爱国主义、集体主义、社会主义教育,坚定理想信念;二是要发奋学习,做有作为的青年,紧跟时代步伐,在理论与实践结合中求真知、长本领、增才干;三是要强化责任意识,做有责任感的青年,肩负起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大责任,成长成为无愧于先辈嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民殷切人民期望的新时代好青年。

统计与数学学院2023年上半年新团员入团仪式在高昂的团歌声中落下帷幕。仪式最后,全体与会人员合影留念。此次入团仪式是学院团委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进全面从严治团,加强组织建设的重要活动之一,正当其时、十分必要。未来,学院团委将继续进一步规范发展团员工作,切实增强团员队伍的先进性。

中国共青团是实现中华民族伟大复兴的征程上的突击队,入团是青年追求政治进步的人生大事。新团员的加入为我院共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力。希望全体团员以此次入团仪式为契机,传承百年奋斗意志,厚植爱党爱国情怀,以实际行动展现共青团员的先进性,做合格的社会主义建设者和接班人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党团工会