当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
国家奖学金获得者风采展⑧ | 刘宣君——奋楫笃行,臻于至善
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-01-16   编辑:统计与数学学院

奋斗,从来都是一个昂扬的词。它是用来诠释一个人如何在成长的路上追逐未来,寻找自己。有了奋斗的底色,我们青春才显得更加的明媚,更加的热烈。“奋楫笃行”,于人生之海行舟,征途漫漫,惟有奋斗,方可抵达彼岸。且看刘宣君同学,如何书写人生的画卷。

个人简介

刘宣君,中央财经大学统计与数学学院应用统计专业2021级硕士研究生。曾获国家奖学金、硕士研究生学业奖学金一等奖、中央财经大学全面发展一等奖学金、鸿基世业奖励基金、学术科研与创新优秀奖学金、学业优秀奖学金、德育优秀奖学金,也获得了北京市优秀毕业生、优秀学生干部、三好学生、优秀团员、优秀团支部书记等称号。在学科竞赛方面,刘宣君同学获得了全国应用统计专业学位研究生案例大赛三等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区三等奖、“创青春”首都大学生创业大赛北京赛区铜奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、中央财经大学挑战杯学术论文竞赛一等奖、研究生党支部书记微党课大赛一等奖。

事迹介绍

生涯规划

在专注于自身学业的同时,刘宣君同学也积极参与了许多实习工作,希望能通过实习来将自己所学的知识付诸于实践。在确定求职目标,制定实习规划之后,刘宣君同学利用专业知识,先后在中国工商银行总行银行卡业务部、中国银行总行国际金融研究所、中信建投证券大宗交易组、海通证券研究所、国信证券研究所等部门参与实习,积累了较为丰富的券商与银行的实习经验,同时培养了自己较强的研究能力与沟通能力,为就业打下了坚实的基础。也正是这一次次的实习,让刘宣君同学增进了对目前行业形势的了解,让她不断成长,不断完善自我。

实践服务

在日常的学习工作中,刘宣君同学也常常投身于社会实践与志愿服务之中,尽自己所能,为社会的和谐、人民的幸福贡献自己的力量。她关注乡村振兴的政策,开展了多次实践调研。研一寒假期间,刘宣君同学参加了研究生院举办的“财经人·济世路——乡村行”主题实践,通过查阅资料和实地走访等方式,对廊坊市南汉村文化自然资源、生态文明建设等乡村振兴优秀做法进行调研,形成调研报告,为促进当地乡村的振兴发展做出了贡献。

同时,刘宣君同学也非常热心志愿公益活动,积极为街道社区服务。在河北省廊坊市疫情期间,她担任社区青年防疫志愿者,负责重点人员入户核酸采样,维护全员核酸检测现场秩序等工作,被选为学院优秀青年榜样,宣讲抗疫志愿者经历。此外,在解封回京后参与了无偿献血的公益活动,积极助力公益事业。刘宣君同学用自己的实际行动,彰显了新时代青年的奉献精神,将“小我”融入“大我”,擦亮了青春的底色。

青年之行,浮舟沧海,立马昆仑。我们的未来,将是星辰与大海。愿我们每个人都能像刘宣君同学一样,以奋斗之姿,立高远之志,鲜衣怒马,诗酒趁年华。

党团工会