统计与数学学院党委赴狼儿峪红色教育基地开展主题党日活动
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-05-31   编辑:统计与数学学院

5月18日,统计与数学学院党委组织党员前往昌平区狼儿峪红色教育基地开展主题党日活动。重温平西地区先辈的革命路,缅怀革命烈士的丰功伟绩,坚定党员干部理想信念。

狼儿峪红色教育基地位于昌平区,这里曾是革命先辈们浴血奋战的地方,留下了许多可歌可泣的英雄事迹。教师们抵达基地后,在讲解员的介绍下,党员认真聆听狼儿峪红色故事和高崖口烈士纪念碑建立历史,并向烈士纪念碑敬献花篮。党员们集体鞠躬,向那些为国家和民族解放事业献身的先烈们致敬。

随后,大家踏上了总长1.1公里的“微长征体验路”。在行进的过程中,党员们深入了解了那段峥嵘岁月中的12场著名战役,认真学习聆听讲解员娓娓道来的历史故事。

在狼儿峪革命历史展览馆中,党员们聆听了狼儿峪的红色历史,面对一个个展台,党员们驻足观看,通过一张张图片、一件件历史事件、一个个老物件,脉络清晰地了解了狼儿峪人民艰苦卓绝的斗争史。

在展览馆门前,全体党员肃然起敬,重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》,不忘初心,牢记使命,为新时代的伟大事业不懈奋斗!

通过丰富多彩、形式多样的主题党日活动,教育引导党员追寻红色足迹,传承红色基因,汲取红色力量,进一步推动党的创新理论深入每个党员心中。