统计与数学学院各党支部扎实开展党纪学习教育
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-05-24   编辑:统计与数学学院

近期各教工党支部和学生党支部在沙河校区召开了党纪学习教育部署会议动员工作,并开展集体学习。

数量经济系教工党支部支部书记尹钊强调了《条例》的具体内容和对党员的要求。强化了党的意识、纪律意识、规矩意识,切实维护了纪律的刚性、严肃性。她表示全体教师党员要以党的纪律和规矩为行动指南,做到学纪、知纪、明纪、守纪,严格规范个人行为。

经济统计系教工支部支部书记毛炳寰带领全体党员进行了原文通读,纪委委员刘苗就《条例》的修改情况进行做了解读。支部联系领导、学院党委许晓娟书记参加了支部的学习。

应用数学系教工党支部各位党员在支部书记的带领下,逐章仔细学习了条例内容,并将新旧条例进行对比学,进一步明确作为共产党员应该如何践行自己的理想和信念,明确党员如何在工作中严格要求自己。

数理统计系教工党支部和运筹与计算科学系教工党支部以集中学习的方式原原本本学习《条例》前半部分原文通读,后半部分以个人自学的形式展开。

教工党支部原原本本学习《条例》

本科生第一党支部支部书记孙悦和本科生第二党支部支部书记赵雪琪分别向支部党员传达学校党纪教育学习的实施方案,布置支部学习的相关工作计划和学习要求,督促加强支部对《条例》的深入学习,将党纪学习同个人发展紧密结合起来,用党规党纪不断校正思想和行动。

2021级学硕党支部开展党纪学习教育动员大会,各党员自由交流学习体会和心得,确保支部党员学习、掌握并自觉遵守党规党纪;2022级学术硕士党支部会议由支部书记赵晨主持,支部委员依次发言对《条例》进行学习;2023级学术硕士党支部以支部大会形式开展了《条例》通读学习活动,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,精准发力、落细落实,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。

2022级专业硕士党支部和2023级专业硕士党支部均进行了党纪学习教育集中研讨。结合专业特点体会相应条例内容,强化了对党纪的认识和理解,充分体现了党支部对党纪学习教育的高度重视,提升了党员的纪律意识和廉洁自律能力。

博士生党支部书记安坤呈强调,在未来的工作和生活中,每位党员都应保持警钟长鸣,恪守底线思维,将党纪的红线视为行为的底线,为身边的群众树立良好榜样。

学生党支部开展党纪专题学习

各支部通过党纪学习教育进一步促进了党支部的凝聚力和战斗力,通过深入学习党的纪律,强化了对党员的身份认同和责任感,有助于提升党员的自我约束能力,从而在工作和学习中更好地发挥模范带头作用。

撰稿人:张子仪

审稿人:许晓娟