统计与数学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班启动仪式
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-04-27   编辑:统计与数学学院

4月26日,中央财经大学统计与数学学院党委在学院1号楼102召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班启动仪式,传达部署学校主题教育实施方案,对全院师生深入开展主题教育进行动员和部署,启动统计与数学学院专题读书班。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、各系主任参加会议,学院党委书记许晓娟作动员部署并主持会议。

会场

会上,许晓娟书记带领与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,根据《中共中央财经大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(校党字〔2023〕28号)、《中央财经大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》(〔2023〕2号)、《中央财经大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作方案》(〔2023〕3号)、《中央财经大学基层党支部和师生党员扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》(〔2023〕4号),结合统计与数学学院工作实际,部署了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体工作安排,进一步强调要深刻认识其重大意义,把握主题教育总要求,聚焦解决问题,鲜明体现学校特色,为学院开展主题教育活动指明方向。

许晓娟书记讲话

许晓娟书记强调。一要理论先行、筑牢基础。强调要通过专题读书班集体研讨学、个人思考学、结合工作实际学思用结合,夯实理论基础。二要围绕中心,系统调研。牢记“财经高校排头兵”的政治站位,落实立德树人根本任务,努力推进党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展。三要聚焦问题,突出实效。坚持问题导向,紧扣重点、难点、堵点问题,把情况摸清、问题找准、对策提实、解决到位。

学院将对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持把主题教育与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,着眼教育、科技、人才一体部署,统筹推进。坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育转化为推动发展的强大动力。