当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 党纪学习教育 党纪学习教育新闻
追寻红色记忆 锤炼坚定信仰
—21学硕党支部赴平北抗日烈士纪念园开展主题党日活动
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-06-07   编辑:统计与数学学院

统计与数学学院2021级学术硕士党支部于2024年6月1日开展“追寻红色记忆 锤炼坚定信仰”主题党日活动,前往平北抗日烈士纪念园进行参观学习。

平北抗日烈士纪念园位于北京市延庆区,是中宣部、民政部、北京市政府命名的爱国主义教育基地,园内有平北抗日战争烈士纪念碑、平北抗日战争纪念馆、党风廉政建设展览馆。支部党员首先参观了平北抗日战争纪念馆,平北抗日战争纪念馆以大量的图片和抗战文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。全体党员干部驻足观看展品,重温平北抗日军民的抗战历史,感悟中华民族伟大的抗战精神。

随后,全体人员参观了抗战时期中国共产党党风廉政建设展,党风廉政建设展览馆全面展示了中国共产党在抗战时期开展党风廉政建设的艰辛和取得的光辉成就,展览共分为“积基树本 赓续前行”“延安作风 光辉典范”“常抓不懈 警钟长鸣”三个单元,让支部党员干部更深入的了解抗战时期党的领导人廉洁奉公的点点滴滴。

通过参观学习,支部党员进一步坚定了共产主义理想信念,纷纷表示要将信仰的力量转化为实际行动,在日常学习和生活中更加注重自省自警,要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,争做新时代优秀共产党员。