当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
党建引领促发展,凝心聚力谱新篇——统计与数学学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班暨学院党委理论学习中心组专题学习
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-06-08   编辑:统计与数学学院

6月8日,统计与数学学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班暨学院党委理论学习中心组专题学习,读书班由自学和集体学习研讨两部分组成,集体学习研讨部分由学院副院长薛玉山领读,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

早上,学院理论学习中心组全体成员自学《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。下午,学院党委理论学习中心组以“党建引领促发展,凝心聚力谱新篇”为主题,在沙河校区1号楼102开展读书班集体学习研讨。

会上,薛玉山副院长做重点发言。他从作为党的理论创新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想在探索和实践中不断丰富发展,形成了系统完整、逻辑严密的科学理论体系,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,应该做到整体把握、全面理解、融会贯通,重点把握其世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;坚持学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量三点出发,分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中国的学习体会。薛老师表示,新时代新征程,我们必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定历史自信、增强历史主动,用发展的理论指导实践,更好地观察时代、把握时代、引领时代,为实现中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。

其他与会人员围绕主题纷纷发言,表示将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导本职工作。

c59ae744f775e9c76162e09efcc6014

会上,党委书记许晓娟带领与会人员从卓越的发展成效、宝贵的“浙江经验”、重要的理论贡献方面三方面专题学习浙江“千万工程”经验;从国家安全形势变化新特点新趋势、总体国家安全观的内涵要义、总体国家安全观的重要意义等方面学习习近平总书记关于贯彻总体国家安全观的重要论述,并以全面推进中国特色大国外交为切入点学习习近平外交思想。许晓娟书记强调,会后要继续深入拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断坚定做到“两个维护”政治自觉,推进学习走深走实,促进落实见行见效。同时,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的二十大精神有机融合,将其转化为新时代新征程建设教育强国、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的强大奋进力量。