当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
国家奖学金获得者风采展:马宇翔——尽责尽力,为一等人
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-03-13   编辑:统计与数学学院

个人介绍

马宇翔,统计学22,共青团员,大一学年加权平均分94.73。获2023年国家奖学金、鸿基世业综合素质优秀奖学金、全面发展一等奖学金、学业优秀奖学金等奖项,获评中央财经大学三好学生荣誉称号,获得中央财经大学创新创业大赛三等奖、电子商务三创赛校三等奖等成绩。

相关事迹

初入大学,我深知作为学生,首要任务就是认真对待学业功课,我依然保持着中学时良好的学习习惯,并结合大学的授课方式和课程内容进行调整,逐渐找到了适合自己且高效的学习方法。在老师的悉心指导和帮助下,大一学年获得了94.73的加权平均分,且学年课程成绩均在90分以上。除此之外,我积极参与各类学科竞赛和比赛,积极拓展自己的视野,并在一次一次的失败中成长。我曾参加包括全国大学生英语竞赛、今经乐道、电子商务三创赛、挑战杯等各种比赛,也加入了我校财政发展协同中心实验班,不断向更优秀的同学师长学习,不断提升自我。

大一学年,我担任统计学类22-2班班长兼副团支书,做好同学与老师间的桥梁,为同学处理遇到的各种问题,所做工作得到了同学和老师的认可。在新学期担任统计学类23-1班级助理,为学弟学妹做好指导工作,为他们答疑解惑。

我在课余时间积极参加各种实践活动。在大一的暑假,我跟随管工学院的老师一起在济南市开展招生宣传工作,积极宣传我校我院的优势特色。我还参与了食堂文明岗、毕业晚会志愿者等志愿服务活动,现为我校龙马学思团HELPER项目志愿者。

在过去的一年中,我成功加入了我校排球队,随队参加了首都高等学校大学生排球联赛以及“阳光杯”排球赛。积极参与日常训练,平衡好学业与训练的时间。同时,也在2022中财杯和2023中财杯中,分别为统数学院赢下亚军和冠军!

“博学日新,德行天下”,愿大二的我,继续保有那份热情与专注,秉求知之心,登攀不止,敢为人先。也祝愿大一的学弟学妹们,在大学缤纷的生活中积极探索,找到属于自己的节奏。又是一年岁末时,又是一年春将至,祝各位甲辰龙年所念皆所愿,所愿皆所得。

党团工会