当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
交流总结经验,砥砺前行发展——统计与数学学院召开团支部“对标定级”述职会暨年度工作总结会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2021-12-03   编辑:统计与数学学院

为推动团支部规范化建设,增强团支部的组织力和战斗力,统计与数学学院于2021年11月27日线上举行了团支部“对标定级”述职会暨年度工作总结会。学院党委副书记、党委委员边雅静、学院团委书记郭珺,及全院各支部团支委、团员代表参加了此次会议。此次会议由学院团委学生副书记陈翔主持,会议议程分为三个环节。

会上,各团支部书记进行述职,总结汇报本年度工作。各支部团支书主要从支部建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥、不足与改进等方面汇报了本支部的年度工作情况及成果,展示了各支部的风采。

一年以来,学院各团支部不断加强支部建设,增强支部凝聚力,利用“北京共青团线上系统”进行团员信息管理,做到团籍管理规范化、支部工作记录信息化。

落实“三会两制一课”,各支部定期召开支部大会、团支委会和团小组会,做好团员教育评议工作和团员年度团籍注册工作,上好、听好、学好团课,加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识。恰逢建党百年之际,各支部也积极开展党史学习教育,开展主题团日活动,以青春之名为党献礼。

同时,部分支部积极组织团员参加第二课堂和青马班,并对优秀团员的先进事迹和志愿经历进行宣传和分享,以朋辈之音激发团员青年服务社会奉献社会的热情。

每个团支部完成自我评述后,党委委派代表和各支部团员代表结合各支部的述职和支撑材料,对各支部的工作表现进行评级。

在全部团支部自我评述结束后,学院党委副书记、党委委员边雅静老师进行了总结,她充分肯定了各个支部在过去一年的建设成果,强调了团支部对标定级工作的重要性,在总结各支部工作优势和不足的同时,也提出了两点期望:首先勉励全体团员要进一步加强系统的理论学习,党旗所指就是团旗所向,近期应认真学习十九届六中全会公报及重要决议等重要文件精神;其次,团支部担负着教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,希望大家发挥聪明才智,认真思考如何更好地服务好广大青年,通过喜闻乐见、形式多样的各类活动增强支部的凝聚力,加大支部间的纵向联系,结合专业元素打造品牌,真正成为青年人信得过、靠得住、离不开的贴心人。

本次团支部“对标定级”述职会暨年度工作总结会肯定了工作成绩,总结了工作中的经验与不足,为各支部提供了交流和学习的机会,增强了各支部的组织力和战斗力。统计与数学学院所有团支部将奋力前行,为建设更加规范、积极、团结的支部而不懈奋斗!

文稿|组织部 陈菁菁

党团工会