当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 团学风采 团学风采
不负相遇,来日方长——统计与数学学院学术硕士21支部团建破冰活动
来源:  点击次数: 次 发布时间:2021-11-24   编辑:统计与数学学院

为了加强同学们的了解和沟通,增进同学们的友谊,统计与数学学院学术硕士21支部于2021年11月10日13时在沙河主教208开展了第一次破冰活动。在同学们的精心策划和积极参与下,此次活动圆满成功,同学们一起度过了一个欢乐而又充实的下午。

在团建破冰活动之前,同学们积极参与策划破冰活动的流程,精心准备了游戏环节。同时,为了庆祝男生节,女生们为男生们准备了惊喜蛋糕。

为了让男生节过得更别具意义,让男生们真正体会到这是属于他们的节日,支部的女生们为男生们定制了一款蛋糕,蛋糕上的画像是非常熟知的一个卡通形象——旺旺,并且还写着“男生节快乐”的字样。寓意着希望男生们能够像生活在另一个世界的旺旺一样,开心快乐,不被生活中的烦恼所困扰。在经过男生们集体吹蜡烛的环节之后,大家一起握着刀柄,切开了蛋糕。

学硕21团支部开展的团建破冰活动,也颇具统数学院注重逻辑推理的特色,将支部成员分为两个小组,融合了默契考验、角色扮演和烧脑的逻辑推理,每个小组的同学为了率先完成目标赢得胜利都绞尽脑汁分析局势,这次破冰游戏不仅拉近了同学们之间的距离,同时大家的思维逻辑也得到了锻炼,增进了同学们之间的了解,经过四轮游戏后,两个小组有正有负难分高下,最终在一片欢声笑语和大家的意犹未尽中圆满结束了此次的团建破冰活动。

对于这次男生节团建活动,学硕21支部的男同学们也纷纷表示了惊喜和感动,有同学说这是来自理工科学校的他第一次过男生节,将是非常难忘的经历,也有同学说非常感谢这次男生节的精心准备,以后大家还要常常一起团建、共同分享研究生生活的点滴乐趣。

此次男生节团建活动,学硕21支部的同学们在破冰活动中展现了统数学子缜密的逻辑推理能力,在欢声笑语中表达了对新学期新征程的无限期待,精心准备的蛋糕是对学硕21支部的男生最甜蜜的祝福,共同进步的期许是我们对青春意气、少年风华最好的珍视。感恩相遇,来日方长,学硕21支部的故事才刚刚开始。

党团工会