当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文 教学科研
我院研究生在第四期“科教融汇研究生学术新星孵化计划”中喜获佳绩
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-05-31   编辑:统计与数学学院

近日,中央财经大学研究生工作部、研究生院正式启动了第四期“科教融汇研究生学术新星孵化计划”,我院喜获佳绩,共有三名优秀学子成功入选这一重要计划。

1

“双碳”背景下气候变化对能源市场的风险冲击及 对策研究

陈芳

贾尚晖

2

大规模流数据的统计建模:理论与应用研究

孟康

盖玉洁

3

供应链稳定性、企业韧性与新质生产力——基于机器学习和大语言模型的研究

罗佳玲

苏治

“科教融汇研究生学术新星孵化计划”旨在加强研究生系统科研训练,推动科研项目实践,培养扎根中国社会、志向高远、成果突出的创新型人才。此次我院三位学生成功入选,充分体现了学院在研究生培养方面取得的显著成果。

统计与数学学院一直以来致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,此次取得的优异成绩不仅是对入选学生个人努力的肯定,也是对我院整体教育和科研水平的有力证明。

未来,我院将继续积极推动“思政、思享、思创”拔尖创新人才培养体系建设,探索研究生教育分类培养模式,进一步完善科教融汇育人机制,为更多的优秀研究生提供更广阔的平台和更多的机会。相信在全院师生的共同努力下,统计与数学学院必将再创佳绩,取得更大的发展与突破。