统计与数学学院审核评估工作动员会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-06-27   编辑:统计与数学学院

6月19日,统计与数学学院贾尚晖院长召开全院大会,就本科教育教学审核评估工作的各项安排进行了传达和部署,结合《新一轮本科教育教学审核评估迎评工作手册》的具体内容进行了动员。

统计与数学学院审核评估工作动员会现场

贾院长指出,根据教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》和国务院教育督导委员会办公室《关于做好“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作的通知》要求,结合我校推进一流本科教育教学行动建设计划,学校将参加新一轮本科教育教学审核评估(第一类)。第一类评估针对已经拥有一流师资队伍和育人平台,以服务国家重大战略需求、建设世界一流大学为办学定位,以培养一流拔尖创新人才为目标的高校。审核重点主要聚焦于世界一流大学建设所必备的质量保障能力及具有影响力的本科教育教学综合改革举措与成效,即注重质量保障的文化机制,引导高校提升内部质量保障能力、加强质量文化建设;注重本科教育的时代要求,引导高校落实立德树人根本任务、建设中国特色的世界一流本科教育;注重特色发展,引导高校全面开展教育教学综合改革,提高人才培养质量。结合我校实际,学校制定《中央财经大学新一轮本科教育教学审核评估迎评工作方案》,全面启动本科教育教学审核评估迎评促建工作。

我院将积极配合学校关于本科教育教学审核评估工作的各项安排,以评促建,以评促教,以评促学,积极开展本科教育教学改革,提高教学质量保障能力,加强课程思政建设,推进学院一流专业和一流课程的进一步发展,圆满完成学校本科教育教学审核评估的各项内容。