将党性党风党纪与学风贯通开展学生党员教育
——统计与数学学院党委讲专题党课
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-05-21   编辑:统计与数学学院

统计与数学学院党委于5月15日下午13:30在沙河校区主教108教室将党性党风党纪与学风贯通开展学生党员教育。学院党委书记许晓娟主持会议并讲话,学院党委副书记、纪委书记何童、研究生宣讲团讲师、学生党支部书记以及全体学生党员参会。

学院党委书记许晓娟结合学校党纪学习教育方案、学生党员政治素养、个人职业规划与发展三方面,强调党纪学习教育重点,引导学生党员认真学习党规党纪,一要坚持党性、党风、党纪一体推进学;二是要围绕金融强国使命担当深入实际学。激励学生党员制定学习目标,将党性、党风、党纪为一体,要在心中有把纪律的戒尺,要践行学院求真求是优良学风,培育严谨的科学素养,为服务金融强国国家战略打下扎实的基础。

学院党委书记许晓娟讲话

学院党委副书记、纪委书记何童强调《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,号召新时代的学生党员更应深入学习、严格遵守,让纪律成为前行的坚实保障。何童通过对学术研究、生活社交等方面的违反党纪典型案例进行剖析,强调学生党员应以案为鉴,将纪律观念内化于心、外化于行。

学院党委副书记、纪委书记何童讲话

研究生宣讲团执行团长皮福玲进行题为:以史为鉴,以案促学——从“实”出发,在党纪学习教育中解锁“青春密码”的专题宣讲。她通过梳理党的领导人关于纪律建设的相关论述引出学习《条例》的重要性,引导党员从警示案例中深入学习和理解条例;提出“青春不能任性,纪律不能挑战”,学纪、知纪、明纪、守纪是每一位党员应有的自觉行动,呼吁同学们从自身做起。

研究生宣讲团皮福玲讲话

学院党委选派两名研究生党支部书记陈辉和段诗琪分别进行题为:“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”和“绿色打底,发展更优——新质生产力就是绿色生产力”的相关热点主题分享。陈辉同学对新质生产力概念及发展进行详细解读,从实践能力、科技创新、数据要素方面进行分享。段诗琪同学主要强调绿色生产力和绿色发展,通过实际案例由浅入深证明了绿色金融不仅是经济社会高质量发展的重要推动,也是金融业转型的长久发展动力。

2023级专业硕士党支部书记陈辉讲话

研究生宣讲团段诗琪(2023级学术硕士党支部书记)讲话

全体合影

通过本次专题党课,使学生党员们深刻认识了开展党纪学习教育的重大意义,切实把工作和职责融入其中,引导党员强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,结合专业所学,在新时代、新征程上作出新贡献。

撰稿人:张子仪

审稿人:许晓娟