统计与数学学院第二次团员代表大会顺利召开
来源:  点击次数: 次 发布时间:2022-05-28   编辑:统计与数学学院

2022年5月28日下午14时,共青团中央财经大学统计与数学学院第二次代表大会于腾讯会议平台,采取线上方式成功召开。出席本次大会的有:统计与数学学院院长贾尚晖老师、党委书记李全敏老师、党委副书记边雅静老师、团委副书记杨旌老师、上届学生团委副书记赵雪琪,以及由各支部和学生组织推举产生的团员代表,共计73人。

大会伊始,主持人冀鹏宇对会议内容与出席嘉宾进行介绍,宣布大会正式开幕。各位嘉宾、代表和工作人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌与中国共产主义青年团团歌。

随后,统计与数学学院院长贾尚晖老师为本次大会致辞。贾尚晖老师对大会召开表示热烈祝贺,对统计与数学学院第一次团员代表大会以来,在思想引领、素质拓展、组织提升等方面的丰硕成果给予了肯定。同时,他殷切期盼广大团员青年能够勤奋学习、躬身实践、锐意进取、务实创新,以青春之我、奋斗之我,为学院共青团发展事业贡献自己的青春力量。

在之后的议程中,全体与会代表依次听取并表决通过了《共青团中央财经大学统计与数学学院2021-2022届工作报告》《共青团中央财经大学统计与数学学院第二次代表大会团委副书记选举办法(草案)》《共青团中央财经大学统计与数学学院第二次代表大会团委副书记候选人资格审查报告》《共青团中央财经大学统计与数学学院第二次代表大会团委副书记选举工作人员名单》。

接下来,大会选举产生了中央财经大学统计与数学学院2022-2023届团委副书记。四位候选人依次开展竞选演说与答辩。她们分别以实际团务工作经历为出发点,展现了出众的工作经验与能力,并系统说明了自己对于团委副书记工作的认识以及未来规划。同时,对老师和代表所提出的问题给予了详尽答复。

经过各位与会代表的线上无记名投票,根据大会选举办法规定与计票结果,总监票人刘丹诺对当选者名单进行宣读。杨如悦、苗佳妮两位同学当选为中央财经大学统计与数学学院2022-2023届团委副书记。

最后,全体与会代表听取并审议通过了《共青团中央财经大学统计与数学学院第二次代表大会提案工作报告》。

至此,中央财经大学统计与数学学院第二次团员代表大会圆满闭幕,成果丰硕。本次大会是团员青年履行团员义务、行使团员权利的一次生动实践;更是学习、贯彻团组织精神的重要渠道。大会选举产生了中央财经大学统计与数学学院2022-2023届团委副书记,严格落实公平公正的选举原则,充分体现团员代表的意愿。

我们相信,在学校和学院党委、团委领导的指导与帮助下,以及在各位代表们的监督和共同努力下,当选的新一届院团委副书记定将以扎实的工作成果与昂扬的精神风貌,发挥出应有的表率作用,为学校团员青年政治生活增添一抹亮色。