春暖花开,载誉而归——统数冬奥志愿者顺利返校
来源:  点击次数: 次 发布时间:2022-04-08   编辑:统计与数学学院

四月的春风吹散冬末的凛冽,初春的暖阳照耀着樱花朵朵盛开。2022年3月16日,统数学院8名冬奥志愿者顺利返校,3月24日2名闭环外志愿者结束冬奥服务和健康监测期回家,4月7日,学院最后一批冬奥会和冬残奥会志愿者圆满完成任务,回到了阔别已久的校园,回到了统数温暖的大家庭。

统数学院党委书记李全敏、院长贾尚晖、党委副书记边雅静、团委书记、2019级本科生辅导员郭珺、2018级本科生辅导员孙悦、2021级本科生辅导员王秦煜和部分在校生代表来到欢迎会现场,共同迎接志愿者和带队老师们的凯旋,并为他们送上诚挚的问候与祝福。

满怀着喜悦与激动,老师们手捧鲜花,翘首以盼志愿者归来。大巴缓缓驶入,志愿者们一下车便投入老师们的怀抱中,见到熟悉又亲切的老师和同学们,志愿者脸上洋溢着喜悦的笑容。学院领导与老师们对志愿者在首都机场服务期间的付出表示感谢,赞扬了志愿者的奉献精神,并欢迎各位志愿者回到大家庭中。在校生代表和后勤保障的工作人员协助搬运和整理志愿者的行李,让志愿者们再一次感受到“家里人”的贴心和温暖。

至此,统数学院22位北京冬奥会、冬残奥会志愿者和1位驻地专班教师全部圆满完成任务,载誉归来。在过去的75天,他们服务在首都机场运行团队的海关、抵离、交通、礼宾等多个志愿服务岗位,在冬奥志愿服务的舞台上散发着耀眼的光芒;他们坚守在首都机场志愿者驻地,为志愿者平安、顺利完成志愿服务任务保驾护航。“他们用青春和奉献提供了暖心的服务,向世界展示了蓬勃向上的中国青年形象。”全体首都机场高校志愿者的倾情奉献,受到了学校领导和机场运行团队的高度评价。

在志愿者返校欢迎仪式上,校长王瑶琪、副校长朱凌云以及各单位部门的领导老师为志愿者们送上热烈的欢迎和诚挚的问候,对志愿者们的付出与奉献表示感激,并希望志愿者们能够继续传承“冬奥精神”,讲好中财故事,创造人生精彩!

冬奥志愿者们在岗位上默默奉献尽职尽责,坚守“国门第一关”,在这场冰雪盛会中绽放着统数学子的风采,而这一路上离不开学校和学院老师们的支持与陪伴。如今寒意褪去,春光明媚,志愿者们载誉而归,但“一起向未来”的口号永不落幕。志愿者们表示将永远铭记这段冬奥之旅,继续发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,将这段宝贵的回忆化作今后前行路上不竭的动力源泉,谱写人生华丽篇章。

去时寒意正浓,归来春暖花开

统数冬奥志愿者圆满完成任务

国门第一笑,欢迎回家!