初夏·转身·启程——记统计与数学学院毕业生送别联欢会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-06-15   编辑:

青春不悔,骊歌飞扬;毕业不散,扬帆起航。2015年5月30日下午,统计与数学学院毕业生送别联欢会在沙河校区金色大厅隆重举行。学院副院长毛炳寰老师,党总支副书记李全敏老师,各年级班主任、辅导员,2015届毕业生以及沙河校区学生代表一起观看了演出,回味美好的校园时光,为2015届毕业生送上真挚的祝福。

初夏时节,青春转身,梦想启程。伴随着欢快的旋律,联欢会在开场舞《Firework》中拉开了序幕,舞蹈迸发了激扬的青春,动感的舞姿点燃了全场的气氛。党总支副书记李全敏老师上台代表学院致辞,她首先代表学院恭喜同学们顺利毕业,期望同学们在人生新的旅程中铭记学校、学院的教诲,心存感恩,奋发拼搏,祝福他们未来前程似锦,家庭幸福。心心育桃李无私奉献,依依师生情难舍难分,李老师饱含真情的寄语引发全场毕业生的共鸣。“学院永远是你们的家,常回家看看”更是道出了那份厚重的师生情。

两位“十佳歌手”为现场观众倾情献唱,他们将自己对校园生活的眷恋融入到歌声中,用最动听的旋律唱出内心深处的情感;大三的同学们带来的舞蹈《Cry And Love》,在旋转的舞步中演绎着校园生活的青葱岁月,在灵动的跳跃中诠释对崭新未来的坚定信心,学弟学妹们用极具活力的表演为毕业生送上深深祝福;音乐剧《妈妈咪呀》曾经获得校园音乐剧大赛二等奖,其花样迭出的台词,异彩纷呈的唱段,让观众们喝彩不断,一曲曲令人熟悉的青春旋律中,承载了毕业学子的青春记忆。

乐器演奏《Know You By Heart》,萨克斯的柔和圆润配上小提琴的宛转悠扬,饱含深情;而古筝与非洲鼓合奏《弥渡山歌》,用最原始的韵律奏响了师生们心中淳朴的清响。他们用别样的艺术表现形式为即将毕业的2015届毕业生送上了美好的祝愿,期望毕业生们能够在未来的人生道路上用热情书写崭新的诗篇,辉煌必将属于你们。

在游戏互动环节,师生们全情参与,趣味游戏再一次增进了师生感情,造型展示表现了我院毕业生无限的创意和青春的风貌;师生同台朗诵毕业诗歌,让无数学子感动落泪,正如诗中所讲“莫忘,莫忘,莫相忘”,即便毕业,也永远不忘学院的栽培,永远不忘师生情。这一幕温馨感人,将全场的气氛烘托到了极致。

学院辩论队为大家献上了精彩的花式辩论。他们走下赛场,走上舞台,机智的交锋和诙谐的话语展现辩论的魅力,再一次发挥了我院学生的特长,引领毕业生回味大学期间辩论赛的精彩瞬间;《统数暴走大事件》是十分新颖,主持人用风趣幽默的方式分享大学生活的酸甜苦辣。其中,校园短片将一幕幕熟悉的面孔,熟悉的照片、熟悉的校园场景呈现在师生眼前。短片中独白深情地述说着校园中最美的光阴,感染着每一位在场的毕业生。回望青春,不禁心生感慨;展望未来,对前程充满期待。

张耀元同学作为2011级毕业生代表上台发言,真挚感人,表达了对学院和教师们的深深的感激之情;特别来宾陈晓鹏学长以一个老学长的身份为学弟学妹们带来了宝贵的经验,令人获益匪浅。

即将离开沙河的12级同学带来合唱《想把我唱给你听》,将毕业生对沙河的留恋轻轻诉说,“统计一班统计二班金融数学班永远在一起”的标语,更激发了毕业生浓浓的离别之情;整场晚会以大合唱《朋友》收尾,毕业生们走上金色大厅的舞台,与相处了四年的同学、朋友、伙伴们齐声高唱“一句话,一辈子,一生情,一杯酒”,即将踏上新旅程的他们,都将记住这段刻骨铭心的友谊。大学中满满的感动、青涩的过往、激情伤感等淋漓尽致在眼前浮现,勾起了毕业生们的离别情愫,所有旋律都汇成青春的回忆,成为奋斗前行的动力。

联欢会结束后,大四学子们纷纷上台合影留念,试图用相机记录下这最美的一刻。统计与数学学院的学子将牢记学院的祝福、老师的期许以及同学间真挚情谊,在未来开创美好的明天。祝愿统计与数学学院2015届毕业生们能怀揣感动出发,带着大学四年收获的宝贵财富,在新的人生旅程中乘风破浪、再创辉煌!

全体师生合影留念