刘扬院长入选第七届国务院学科评议组成员
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-01-01   编辑:

近日,国务院学位委员会第三十一次会议审议通过了新一届(第七届)国务院学位委员会学科评议组成员名单,我校统计与数学学院院长刘扬教授入选统计学学科评议组。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的学术性工作组织,主要从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术声誉、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。学科评议组成员由国务院学位委员会聘任,报国务院备案,任期四年。依据授予学位的学科门类,按一级学科或几个相近一级学科设立若干个评议组进行工作。