旧站回顾 加入收藏 English
当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际交流 国际交流
美国密歇根大学2012年暑期培训项目招生简章
来源:  点击次数: 次 发布时间:2012-02-22   编辑:

根据中央财经大学统计学院与美国密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor,以下简称UMich)的合作意向,2012年暑期中央财经大学统计学院将在我校2009、2010级本科生、2011级研究生、2010级的三年制硕士研究生中选派优秀学生赴美国UMich参加“社会研究中的定量方法”暑期学习项目。

一、项目描述

根据双方的合作意向,UMich将于2012年6月18日到8月10日接收中央财经大学统计学院选派的学生参加UMich举办的“社会研究中的定量方法”暑期项目7月16日—8月10日的培训课程,培训内容为中高级定量课程。

“社会研究中的定量方法”暑期项目分为两个主要阶段,我们参加的是第二阶段四周的学习。学生可在时间不冲突的情况下在十余门课程中自行选择课程,建议两至三门(每节课后会布置作业)。内容涉及统计软件编程、数学、前沿统计方法和社会研究方法等。课程名称、课程大纲、选课指导等请参见附录和项目网站:http://www.icpsr.umich.edu/icpsrweb/sumprog/index.jsp。

顺利完成课程作业并通过课程考核后,学生将得到该项目的培训证明和成绩证明。

二、项目优势

1、世界著名大学。该项目所在地为密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)是美国最早的大学之一(1817年建校),在美国乃至世界范围内享有盛名,是美国十佳综合性大学之一,综合排名在全美稳居前三十名,某些专业世界前十,该校的培训经历将给未来申请留美创造十分有利的条件。

2、国际顶尖教授授课。由密歇根大学安娜堡分校主办的“社会研究中的定量方法”项目由美国多所著名大学教授授课,课程且精良、水平很高,覆盖定量分析的国际最新理论前沿和国际最新进展。

3、原生态美国课堂。该项目每年吸引全世界200余所学校和学术组织的积极参与(2011年本项目共招收了来自26个国家、291个机构的890名学员)。课堂不只为中国学生专设,美国及世界各地的学者、学生共聚一堂,纯英语的环境与原生态的美国课堂,真切体验美式教学与地道的国际学术交流。

4、历史悠久的高水准定量方法培训受到国际认可。该项目名称为“社会研究中的定量方法”,从1963年开始举办,培训内容以统计技术为主,涉及数学、统计软件编程、前沿统计方法和社会定量研究方法,这是未来攻读美国硕士必备的研究工具,尤其适合日后准备在计量、统计、精算等方向继续留美深造的同学,是受到国际普遍认可的定量方法和技术培训课程。

5、享受半价学费优惠。统计学院是ICPSR的会员单位,通过统计学院参加本项培训可以享受半价学费优惠,一期(四周)2500美元,5月1日前还可以低至2300美元。

三、费用情况

1、学费为2300美元(5月1日前完成相关报名手续)。

2、住宿费、交通费、伙食费、签证费、保险费等由学生自理。

3、每名学生需缴纳500美元的项目管理费。

四、选拔标准

1、学生自愿报名,统计学院对申请的学生进行综合考核择优录取。

2、良好的英文水平,有托福、雅思成绩或者英语六级成绩者优先。

五、招生对象和报名方式

对本项目的培训内容感兴趣、能够完成相关课程学习的我校各专业本科生、研究生均可报名,主要面向2009、2010级本科生、2011级研究生和2010级的三年制硕士研究生。招生名额为20-25人。

报名时间为2012年3月1日—3月20日,请将报名表(附件二)电子版(填写个人相关信息,不需要相关签字)发至电子邮箱liumiao0501@hotmail.com,同时请将纸质版报名表于3月20日之前交至中财大厦1014房间统计学院办公室,办公电话62289149。

附件一:2012年密歇根大学安娜堡分校暑期项目课程

附件二:项目报名表

附件三:项目简介

附件四:2011年参加该项目的学生信息

中央财经大学统计学院

2012年2月27日

对外交流
版权所有:中央财经大学统计与数学学院  
地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼5层 邮政编码:100081 电 话:(010)62288522