学校主页 加入收藏 English
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
统计与数学学院党委组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播热议习近平总书记重要讲话
来源:  点击次数: 次 发布时间:2021-07-02   编辑:统计与数学学院

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。2021年7月1日上午,中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。统计与数学学院党委组织学院师生以不同形式观看大会直播,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

组织师生集中观看直播

学院党委组织党委委员、教师党员、团学骨干、2019级、2020级本科生青年学生代表在沙河校区1号楼102会议室集中观看大会。

师生参与学校庆祝系列活动

学院党委副书记边雅静、班主任黄春妍、马儒刚、关蓉、辅导员郭珺与部分学生党员、积极分子两校区参加学校“庆祝中国共产党成立100周年”主题升旗仪式,与全校代表一同集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

以党、团支部为主体开展自学

学院以党、团支部为主体,组织广大青年学生收看直播,进行自学。

观看完毕后,师生纷纷发表感言:

今天,在天安门广场举行了庆祝中国共产党成立100周年大会。庆祝是为了更好的传承,传承是为了更好的发展。我无比的荣幸的见证了中国共产党的百年华诞。习近平总书记的重要讲话使我这个具有21年党龄的共产党员有了更明确和坚定的奋斗目标,我们要爱岗敬业、勤劳奉献、努力工作,将党和人民厚望转化成拳拳之心,用燃烧的生命之火在工作岗位上书写火红的誓言;我们要胸怀祖国、扎实工作、与时俱进,时刻牢记入党誓言,以时代为己任,在平凡的岗位履行好对党对人民无限忠诚的庄重承诺;我们要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,为实现社会主义现代化建设贡献出我们的全部青春和力量!

———应用数学系教工党支部书记 何童

通过观看庆祝大会,聆听总书记的重要讲话,感到无比的激动和振奋。总书记在讲话中回顾了我们党筚路蓝缕的光辉历程,指明了未来的前进方向,也对全体中国共产党员发出了号召。我再一次感受到了中国共产党的伟大力量,被它的伟大精神深深打动,对党的伟大事业充满信心!作为一名中国共产党员,我感到非常骄傲自豪,也感到肩上沉甸甸的责任!未来,我一定会按照总书记的指示,立足本职岗位,秉承“立德树人”的初心使命,将党的百年光辉历史融入思政教育工作中,引领青年学生坚定理想信念,增强他们的志气、骨气、底气,在民族复兴的下一个百年伟业中为党和人民建功立业,不负党和人民的殷切希望!

———统计与数学学院辅导员、团委书记 郭珺

十九大以来,中国共产党带领全国人民戮力同心,决胜脱贫攻坚,实现了全面建成小康社会的伟大壮举。镰刀锤头,党旗高扬。人民就是江山,江山就是人民。我作为党员,必须始终做到不忘初心、牢记使命,勤奋刻苦、努力学习;必须不断提高自己的本领,用更先进的专业知识统筹全局,助力攻克关键核心技术瓶颈、原创技术等难关。前赴后继,勇往直前,铸就辉煌!

————本科生党员金融数学17班陈哲昂

通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,我深刻体悟到了“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。这一学期以来,我积极参与到中国共产党成立100周年系列庆祝活动当中,高度的参与感让我感慨更深、体会更多。新中国在党的领导下迈过了艰难岁月,而今,党的蓬勃发展让我们对未来有了更美好的向往。身为青年党员,在开启第二个百年奋斗目标的新征程上,我们身上肩负的是实现中国复兴伟大梦想的重任,只有努力拼搏才会梦想成真。欣逢盛世,欣在中国,不负韶华,龙马奋进!

————博士生党员 齐霁

通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我重温了党百年来从筚路蓝缕、砥砺前行,到高歌奋进、征程新启的伟大历程,为党领导下革命先辈栉风沐雨开辟历史,先锋力量顽强奋进建设祖国的精神力量震撼与感动。大会的一幕幕画面,都在向世界、国家和人民庄严宣告党和国家强大力量。

作为一名中国青年,通过直播感受到党和国家坚实可靠的力量和光明美好的前程,我胸中也燃起熊熊热血,励志肩负青年学子之于国家未来重要的责任与担当!愿如号召,努力学习、认真工作,到祖国最需要的地方去!为党和人民奉献力量!

—————数据科学与大数据技术19 陈翔

今天早上,我在学院会议室观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。在听到《没有共产党就没有新中国》等歌曲被军乐团奏响、被合唱团唱响时,一种振奋,一种激昂,骄傲自豪的心情油然而生。

强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强梦一天天实现,红旗飘扬,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标前进。一百年的光辉历程,走出了一条恒古不变的真理,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

————经济统计学19 郑舒心

习近平总书记讲到,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。百年前无数个为国为民的青春之我,成就青春之中国。百年后青春的声音在天安门广场回声嘹亮,青春的脉动迸发出活力和希望,我作为青年学生,也将深刻践行中国青年的铿锵宣言:“请党放心,祖国有我!”愿以吾辈之青春,守护盛世之华夏!

————数据科学与大数据技术19 丁玺博

雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在2021年7月1日这与众不同的一天,我们共同庆祝党的100岁生日。百年雨雪风霜,百年砥砺奋进。从石库门到天安门,从小小红船到巍峨巨轮,无论风云如何变幻,中国共产党都把自己与中华民族的前途命运紧紧联系在一起,在世界文明史上书写了为人类谋和平发展,构建人类命运共同体的光辉篇章。乘风好去,长空万里,直下看山河。站在两个百年交汇的历史节点上,身为新时代青年的我们更应该把握时势,发挥主观能动性建设祖国。请党放心,强国有我!

————应用统计学19 李宜琛

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥新。百年前,在混乱的旧中国里,一个以马克思主义为纲领的工人阶级先锋队就此成立。从那时起,黑暗的旧社会迎来了曙光。100年,风雨砥砺、沧海桑田。在这100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,为中华民族伟大复兴作出了伟大的历史贡献。没有共产党就没有新中国,作为青年学生,要紧紧凝聚在党的周围,坚定不移跟党走,练就过硬本领,投身强国伟业!

————统计20-1 陈晟宇

百年如同一瞬。转眼间,南湖的一叶小舟已浩荡出江入海,石库门的一盏孤灯已照亮整个华夏。百年历经沧桑。以“人民”为初心的中国共产党,在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,最终带领中华民族从苦难走向辉煌。百年风华正茂,作为青年学生,我一定会响应总书记的号召,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

————统计20-3 郭琪墉

百年峥嵘岁月书写华丽诗篇,衷心祝愿伟大的党更加辉煌灿烂,衷心祝愿祖国繁荣昌盛!

文稿|杨如悦 陈翔

首页

          版权所有:中央财经大学统计与数学学院  
          地址:北京市昌平区沙河高教园中央财经大学沙河校区1号学院楼   邮政编码:102206   电 话:(010)61776184    
          邮箱:samofcufe@cufe.edu.cn    
         

学院公众号