旧站回顾 加入收藏 English
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建动态 党建动态
拥抱大数据时代 打造统计新平台——党总支组织参加“应用统计与大数据高端论坛”
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-09-29   编辑:

9月26日早8点,“应用统计与大数据高端论坛”在首都师范大学正式召开。我院党总支组织本部、沙河两校区共百余名师生党员和积极分子参加了此次大数据高端论坛。

“应用统计与大数据高端论坛”学术报告共分为四个部分。这些报告深入浅出,对深入了解应用统计和大数据学科的前沿问题大有裨益。

第一部分,国家统计局副局长许宪春的报告《关于中国经济增长速度的质疑与解答》就国内外媒体学者对当前中国GDP增长速度的质疑给予了解答,并详细介绍了我国GDP的计算方法;第二部分,来自中国人民大学的袁卫教授的报告《关于大数据统计教育的研究》则结合自身参加国际统计学会第60届大会的经历,言简意赅地阐述了国际上对于大数据统计教育的先进观点;第三部分,北京大学王汉生教授的报告《社交网络结构数据与互联网征信》就互联网数据与征信提出了独到的见解;第四部分,国家食品安全风险评估中心肖革新教授《空间统计在公共卫生领域中的应用》以详实的例子说明了空间统计在公共卫生领域的应用。本次论坛在9月26日下午5点落下帷幕。

我院党总支致力于提高党员专业素养,培养学术科研能力。通过本次应用统计与大数据高端论坛,党员和积极分子们不仅获得了与学术界领军人物零距离接触的机会,还收获了许多应用统计与大数据的前沿知识。

2015年10月8日

统计与数学学院党总支

党团工会
版权所有:中央财经大学统计与数学学院  
地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼5层 邮政编码:100081 电 话:(010)62288522