旧站回顾 加入收藏 English
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文 学术动态
教育部海外名师、瑞典乌普萨拉大学统计系Fan Y. Wallentin教授应邀来我校做结构方程模型前沿问题报告
来源:  点击次数: 次 发布时间:2018-12-10   编辑:统计数学学院

 

2018125日下午,FanY. Wallentin教授在沙河校区为学生带来了精彩的报告。Fan Y. Wallentin是瑞典乌普萨拉大学统计系教授,2017入选教育部海外名师计划,并将在未来五年内定期参与我校统计学等相关专业的教学和科研工作。也是统计系研究生项目主任和国际交流项目负责人。

   

   

   

FanY. Wallentin研究兴趣主要集中在结构方程模型和其他类型的多元统计分析的理论和应用,特别是它们在社会和行为科学中的应用。她在国际著名统计和心理学期刊发表了多篇相关领域的研究论文,在社会和行为科学领域也有丰富的统计咨询经验。本次交流中,FanY. Wallentin分享了自己从事结构方程领域研究中的多项项目经验,并为同学们详细阐述了目前结构方程研究中的前沿问题及未来待解决的新问题。报告之后,同学们纷纷表示收获颇丰。  

本项目由“教育部海外名师项目”支持。  

首页

          版权所有:中央财经大学统计与数学学院  
          地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼5层 邮政编码:100081 电 话:(010)62288522    
          邮箱:
samofcufe@cufe.edu.cn