我院教师在首届全国数学微课程教学设计竞赛中获得佳绩
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-09-17   编辑:

近日,首届(2015)全国高校数学微课程教学设计竞赛华北赛区评选结果揭晓。我院教师提交的3件微课程作品全部获奖,其中武修文老师的两件作品获得一等奖,梁超老师的作品获得二等奖。

微课程(Micro lecture,Micro course)是将传统几十分钟、几个小时的课堂,提炼要点制作成十几分钟的微型视频课堂,是以视频为主要载体,深度融合先进教学理念、方法和手段的课程形式,也是慕课等在线课程的组成单元,具有时间短、内容精、功能全、易传播等特点。

全国高校数学微课程教学设计竞赛由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会协办,旨在鼓励教师将信息技术与教育教学内容紧密融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提高数学课程教学质量。竞赛分赛区初赛和全国决赛两级,通过网络评审和现场会评的方式评选出优秀的大学数学微课程作品。

武修文和梁超老师在教学技术服务中心的大力协助下,短时间内完成了三件作品的录制并全部获奖,展现了我校青年教师的教学实力和教学风采。