我校应用统计专业硕士学位授权点顺利通过教育部专项评估
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-09-15   编辑:

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》要求,全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会于去年12月启动了对全国2010年首批74个应用统计硕士专业学位授权点的评估工作,评估指标体系设有师资队伍、教学科研支撑、招生选拔、教学质量、教学管理、培养结果等指标。本次评估中,我校应用统计硕士专业学位研究生授权点的评估得分名列全国第三。

全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会的评估专家认为:我校应用统计硕士专业学位研究生授权点在师资队伍、教学科研支撑、招生选拔、教学质量、教学管理、培养结果等方面均达到A类标准,办学中充分借鉴国际先进经验,培养方向体现了财经类院校的专业特色,已毕业的学生主要就职于包括四大国有商业银行在内的各类银行(约占60%)、知名券商或者基金公司等,就业质量高。同时,统计与数学学院应用统计硕士专业学位项目教师团队在全国应用统计硕士项目筹备和具体建设中承担了重要工作,在五校大数据分析硕士培养协同创新平台的建立和建设中也发挥了重要作用,得到了专家组的一致认可。

通过本次评估,统计与数学学院认真总结了应用统计硕士专业学位项目建设的经验,形成了未来建设中进一步提升的方向和计划,将在未来进一步优化培养方案、加强师资团队建设,不断提升“中财应用统计硕士专业学位”品牌形象、扩大授权点的影响力。