统计与数学学院2015年课题申报取得优异成绩
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-11-04   编辑:

2015年,统计与数学学院在各级各类课题申报中取得优异成绩。在国家级课题申报中,王立勇教授获得国家社会科学基金重大项目立项资助,贾尚晖等5位教师获得国家自然科学基金立项资助。另外,薛玉山老师还获得北京市社会科学基金立项资助。立项项目研究内容涉及数量经济学、计算数学、应用数学、数理统计、金融统计等多个学科方向,立项名单如下。

项目类别

王立勇

新常态下完善我国宏观调控目标体系与政策调控机制研究

国家社会科学基金重大项目

贾尚晖

超材料中电磁波的非协调有限元数值模拟及加速技术的新研究模式

国家自然科学基金面上项目

马儒刚

带竞争的分枝过程和超过程

王思洋

高维半参数模型假设检验问题的研究

李丰

贝叶斯柔性密度方法及其在高维金融数据中的应用

杨蕊

社交网络对大学生社会适应性的影响效应模型及预测方法研究

薛玉山

基于金融孤子理论与大数据思维的北京市金融风险预测及管控方法研究

北京市社会科学基金青年项目

统计与数学学院一直重视科研课题立项的组织和申报工作。学院以国家级纵向课题申报为重要抓手,不断完善科研管理和激励制度,通过加强申报的宣传和动员工作、分享成功申请经验、专家点评、举办学术讲座等一系列措施,有力地推动了基金的申报工作,形成了良好的学术氛围。