青春飞扬展朝气 统数健儿显身手——记统计与数学学院师生参加2015年秋季运动会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-10-25   编辑:

为了增强学生的身体素质,发扬“更快、更高、更强”的体育精神,鼓励更多的同学参与到体育活动中,10月21日至10月23日,中央财经大学2015年秋季运动会在东区体育场举行。统计与数学学院响应学校的号召,积极报名参加学校运动会开幕式与比赛项目,本年度报名参加方阵与比赛项目的人数都超过百人。同时,今年统计与数学学院师生发挥团结、拼搏的力量,取得了团体第8名,男子团体第6名的成绩,比去年有明显进步。

开幕式精彩纷呈,统数方阵显特色

2015年10月23日,中央财经大学田径运动会开幕式在东区体育场隆重举行。统计与数学学院方阵在开幕式呈现了精彩的表演。

统计与数学学院方队身着统一服装,踏着整齐的步伐走向主席台。他们手持瑰丽多彩的六色花环,在行进过程中变换出“加、减、乘、除”的数学符号,两侧由学生手工制作的数字花环拼凑成世界上最美的欧拉公式。方阵中间四人手举印有中财校徽、统计与数学学院标志与2015字样的四面体,四面体以红黄为底色,与花环遥相辉映,描绘了一幅生动多彩,朝气蓬勃的画面。花环与四面体预示着“同心方为环,拼搏能登顶“的豪迈誓言。经过主席台时,统数学子拉出”身体是革命的本钱“的条幅,并响亮的喊出“中流砥柱,财经黄埔,统筹天下,数韵乾坤”的口号,展现了统数学子良好的精神风貌。

在两周连续的刻苦训练中,统数方阵克服天气、身体等困难,迎难而上,向全校学生展示了统计与数学学院的风采,方阵成员体验到了团结的力量,体会到了荣誉感、责任感和使命感,为全体统数学子树立了榜样。

统计与数学学院方阵接受检阅

学院方阵整齐就绪

在升国旗、奏国歌之后,是最吸人眼球的的教师广场舞表演。统计与数学学院的老师们也积极加入广场舞的表演中。她们身着统一服饰,在韵律中摇摆,变换着各种姿势,让观众们感受到老师们的热情与活力。

精彩的广场舞表演

教师合影

奋斗青春最美丽,统数健儿捷报传

径赛跑道上,一声声发令枪声时不时地响起,只见运动员们一次次冲出起跑线,一次次冲向终点。秋风萧瑟,却不能阻止运动员们奔跑的身影,不能吹灭他们必胜的信念,矫健的身姿给人留下深刻的印象。田赛场地上,运动员们跳跃的身影,展示着青春的气息、蓬勃的朝气;铅球划过,一道道美丽的弧线展示健儿们强健的体魄。绿茵场上,趣味项目在一片片欢声笑语笑声中进行着,显示了团队合作的力量。统计与数学学院的健儿们努力拼搏,永不放弃,一个个激动人心的成绩见证了他们挥洒的汗水。

在径赛方面,员远同学在考验耐力的男子5000米决赛中以19分05秒的优异成绩获得第一名,领先第二名将近一分钟,他最后时刻的冲刺尤其令人印象深刻;马荣敏同学在女子200米决赛中获得第七名,刘昊融同学在男子五项全能中获得第八名,包竞存同学在女子1500米决赛中获第八名;在田赛方面,统计与数学学院的健儿们同样表现不俗。徐沈辉同学在男子铅球决赛中获得第二名,薛晨峰同学在男子三级跳远决赛中获得第四名,蒋颖聪同学同时获得女子三级跳远第四名和女子跳高第六名,肖建一获得男子跳远第八名。在集体项目方面,我院男子4×400接力队完美发挥,依靠惊人的速度和有力的冲刺以4分11秒整的成绩获得第五名。

员远同学在5000米比赛过程中

马荣敏同学在参加女子200米比赛过程中

蒋颖聪同学在女子三级跳比赛过程中

统计与数学学院4×400米接力队

刘昊融同学在参加男子五项全能比赛过程中

吴鹏同学在参加男子铅球比赛过程中

男子4×400米比赛中统数一二棒交接过程

趣味项目欢乐多,团队精神聚人心

除了传统的径赛和田赛项目之外,本次运动会还开设了四个趣味运动项目——“绑腿跑”、“旋风跑”、“足球踢准”以及“袋鼠跳”。趣味项目在给同学们带来欢乐的同时,还培养了同学们的团队精神。在考验脚力和准度的“足球踢准”项目中,统计与数学学院代表队以108个的成绩获得第三名。在趣味项目“袋鼠跳”中,同学们充分发扬了团队合作的精神,获得了第三名的好成绩。

足球踢准比赛过程中

绑腿跑比赛过程中

10月23日下午,2015年秋季运动会闭幕式准时举行。运动会虽然结束了,但这场“运动之风”仍在持续。运动会带来的不仅是快乐和友情,更加强了同学们对体育运动的重视,促进了体育精神的传播。希望统计与数学学院的同学们加强体育锻炼,提高自身身体素质,为学院赢得“更高,更强,更美好”的明天。