统计与数学学院举办新学年青年教师座谈会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-09-20   编辑:

策马扬鞭齐奋进,同心合力铸辉煌

为进一步了解青年教师的学习、工作和生活情况,广泛听取青年教师的意见,有序推进青年教师队伍的健康发展,2016年9月12日下午2时,统计与数学学院在学术会堂604会议室召开了青年教师座谈会。会议由学院党委书记李岩老师主持,院长殷先军教授及全院30余名青年教师参加了会议。

首先,殷先军院长做了振奋人心的讲话,表达了对青年教师的期望。殷院长在讲话中谈到,青年教师学历高,科研基础好,思维活跃,创新意识强,是学院发展的有生力量。青年教师的发展与学院的发展休戚相关,青年教师发展好了,学院才有好的发展,学院发展好了才能给青年教师提供更好的平台、更多的机会。紧接着,李岩书记指出,学院将一如既往地重视和关注青年教师的发展,不断为青年教师创造良好的成长环境,鼓励教师要有主人翁意识,把学院当成自己的家。

会场气氛热烈,与会青年教师积极发言,分别围绕教学、科研、进修、职称评聘、子女入学等问题畅谈了自身体会和感受,提出了许多意见和建议。领导们认真听取并详细记录了与会教师的发言,对老师们提出的问题给出了回复。会议在轻松愉快的氛围下持续了两个多小时,殷院长总结发言,青年老师是学院的今天,也是学院的未来,学院是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的。最后李书记讲到,班子成员是为大家服务的,我们将竭尽全力保障和支持老师们的学习、工作和生活,欢迎大家随时给班子成员反映问题。

“青年兴则教育兴,教育兴则民族兴”。近年来,学院一直重视青年教师的队伍建设,着力在人文关怀、机制完善、平台搭建等方面促进青年教师的持续健康成长,先后实施了青年教师导师制、青年教师听课制,设立优秀青年教师发展基金等措施。相信在学院领导的带领下,青年教师在扎实做好教学科研的同时,策马扬鞭,奋力前行,为学院、学校的建设与发展做出应有的贡献。