我院获奖师生参加全国应用统计专业硕士案例大赛颁奖典礼及学术交流会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-09-14   编辑:

9月10日,由全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主办,南京审计大学承办的 全国应用统计专业硕士案例大赛颁奖典礼及学术交流会在南京召开。全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会委员我院博士生导师刘扬教授,以及我院获奖教师代表马景义副教授、苏治副教授、李丰博士、刘玉涛博士、王思洋博士与学生代表参加了本次会议。

本次大赛的评审委员会由国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会、应用统计专业学位研究生教育指导委员会委员以及全国知名高校的专家组成。全国各地高校选送的200多件参赛案例作分四组进行了严格的评比、筛选。我院共获得二等奖一项,三等奖六项(见下表),占总获奖数10%,居全国前列。

案例题目

梁明朗、石丽红

刘玉涛

三等奖

员工持股计划是可靠的投资信号吗?

肖谣、刘玲玲

苏治

三等奖

全国应用统计专业学位研究生案例大赛每两年举办一次。大赛一方面旨在培养应用统计专业学位研究生发现问题、研究问题、解决问题和评价问题的能力,另一方面探讨适合我国应用统计硕士的教学方法。案例教学在应用统计硕士专业学位研究生的培养过程中发挥着重要作用 。我院始终高度重视案例教学,举办统计与数学学院研究生案例大赛已成为研究生教学的重要组成部分,案例大赛系列活动得到我院师生广泛参与与一致好评。