统计与数学学院举行2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-07-04   编辑:

6月25日,中央财经大学统计与数学学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在主教学楼报告厅隆重举行。学院领导、部分教师、2016届本科、硕士、博士毕业生及部分毕业生亲友参加了本次毕业典礼。典礼由学院党总支副书记李全敏主持。

毕业典礼在校庆主题短片《未来》中拉开了帷幕。

首先,2014级应用统计研究生朱欣琦代表全体毕业生发言。她回顾了自己在统计与数学学院学习的6年时光,见证了学校沙河校区从简单走向完善,见证了学院全体老师不辞辛苦的奔波劳碌,见证了自己与同学们的共同成长。最后,她代表全体毕业生,对引导守护着全体学生的老师、对全心付出的父母、对陪伴青春的同学表示了最真挚的感谢,并表示学院的一切是他们生命中最宝贵的财富,他们将从这里出发,坚定的走下去,成为更好的自己。

毕业生代表朱欣琦发言

潘蕊老师作为教师代表对在场的毕业生顺利完成学业表示了最真诚的祝贺,并做了主题为“统计百态,回归人生”的发言,与在场毕业生分享了她对人生的感悟,用统计的语言描述了人生的许多道理,希望我院全体毕业生能够确定“目标”这个因变量,坚持“充满爱、不懈努力和不断学习、学会乐观”这三个自变量,在专注中拥有一个精彩的人生。

教师代表潘蕊发言

随后,典礼进行了市级、校级优秀毕业生的表彰。学院数学教学部主任、副院长殷先军老师为南孟哲等10名市级优秀毕业生颁奖;马景义副院长、尹钊老师、邓露老师、张美娟老师、张忠元老师、孙博老师为黄冰寒等17名校级本科优秀毕业生颁奖;王秀国副院长、李连友老师、张宝军老师、李丰老师为8名校级优秀毕业研究生颁奖。

表彰市级、校级优秀毕业生

为了表达对学院感谢,2016届毕业生为学院送上了充满祝福的毕业纪念礼物。数学教学部主任、副院长殷先军老师代表学院接受了毕业生的这份心意。相信老师们也会再接再厉,把我们共同的家园建设得越来越好!

接下来毕业生代表向教师献上了鲜花,感恩师生情谊。2016届本科毕业生石岚代表全体毕业生发表感言,他们表示,越临近告别之际,越发感动:感动学院领导对所有学子的期望;感动学院老师们对专业的热爱与执着,让他们深深动容;感动学院行政老师为学子们各种琐事的日夜操劳与耐心。希望能以一束鲜花在离别之际表达他们对恩师的一句谢谢。

毕业生代表向教师敬献鲜花

在轻松欢快的音乐声中,统计与数学学院2016届毕业生学位授予仪式正式开始。副院长于伟红老师、毛炳寰老师分别宣读了2016届本科、硕士毕业生学位授予名单,毕业生们满怀喜悦与激动的心情登台受礼,数学教学部主任、副院长殷先军老师为毕业生一一拨转流苏,颁发毕业证书和学位证书,并与同学们合影留念。

殷先军老师为毕业生拨转流苏与颁发证书

学位授予后,学院党总支副书记李全敏老师代表学院全体教师,祝贺统计与数学学院2016届全体毕业生顺利毕业,并希望毕业生们从这里再次起航,放飞自己的梦想,带上母校的教诲与期望,在新的人生旅程中担当责任、勇往直前,为母校增光添彩!