当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术讲座 学术讲座
学术报告:Potential of big data in many applicational areas
来源:  点击次数: 次 发布时间:2017-10-16   编辑:统计数学学院

报告题目:Potential of big data in many applicational areas

时间:20171017(星期1400-1600

地点:学院南路校区,主教学楼313

报告人Professor David A.Yuen, 美国明尼苏达大学理工学院、明尼苏达超级计算研究所终身教授

摘要:In this decade the incursion of Big Data into all segments of society has been astounding. I will discuss the implicationsthisrevolutionary movement has for students and researchers. Everybody's life will be impacted in more ways than one. We will discuss about the opportunities as well as the problems.

报告人简介David A.Yuen,曾于亚利桑那州立大学、科罗拉多大学任教,现为美国明尼苏达大学理工学院、明尼苏达超级计算研究所终身教授,中国科学院研究生院、中国地质大学(武汉)兼职教授。David A.Yuen教授致力于地球动力学和超级计算的研究长达40余年,专注于计算性质的前沿问题,将现代超级计算技术应用于研究中,不拘一格,多学科交叉融合;对于地幔对流的机理、数值模拟以及可视化等方面作出了卓越的贡献,在地球物理、地球化学、科学可视化以及高性能计算等领域均取得了不同程度的成就;以第一作者发表论文百余篇,其中有4篇Nature,其在THOMSON REUTERS上的H-INDEX高达63。

David A.Yuen教授近年来致力于研究和推广大数据技术及人工智能应用,协助地方政府成立大数据中心,进行大数据研发,助力政府管理决策。成功组织了举办了八届科学、工程与大数据应用国际研讨会。2016年筹建“麦数据信息技术咨询中心”并任首席科学家。