当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文 教学科研
美国Wake Forest University杨帆(助理)教授与大湾区大学(筹)许地生研究员应邀来我院做报告
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-08-13   编辑:统计与数学学院

2024年8月9日,美国Wake Forest University杨帆(助理)教授与大湾区大学(筹)许地生研究员应邀来我院作报告。

在微分动力系统领域,部分双曲系统是一类重要的对象,其例子包含一致双曲系统,Anosov流,双曲系统上的斜积等,是经典的一致双曲系统的自然推广,且比一致双曲系统包含更多的对象,也展示更多的动力系统现象。两位报告人分别介绍了近期对部分双曲系统的重要工作成果。杨帆助理教授的报告展示了最大u-熵测度与横截不变测度之间的关联。

许地生研究员展示了在复(全纯)的框架下,复部分双曲系统的理论,并给出了不同于复一致双曲系统分类结果的新的现象。

两个报告都探讨了目前微分动力系统与遍历论中的前沿热点问题,引发了与会者的热烈讨论。

撰稿人:梁超

审稿人:邓露