“凝心聚力,破冰前行”——2020级研究生专硕班破冰活动成功举行
来源:  点击次数: 次 发布时间:2020-10-30   编辑:统计与数学学院

为促进新生间的沟通交流,增强班级凝聚力,让新生尽快融入学校生活,日前,统计与数学学院2020级研究生专硕班组织开展了破冰团建活动。

团建活动在沙河校区操场举行,活动分两部分,分组游戏和集体游戏。

为了让同学们之间能够更深入的了解,分组游戏通过报数把80多名学生分成七组。随后,班委加入组织游戏。有的组在进行狼人杀游戏,有的组在进行谁是卧底……虽然游戏不一,但是大家的欢笑声此起彼伏。期间,还会穿插不同小组的“串门”表演环节,让同学们结识更多的朋友,增强了同学们之间的友谊。最终在愉快的氛围中,分组游戏环节结束。

集体游戏——丢手绢!同学们小圈变大圈,围坐在地上,唱起了儿时的歌曲,“丢手绢丢手绢,轻轻地放在小朋友的后边……”,被推选为丢手绢的人沿圆圈外行走,不知不觉将手绢丢在其中一人身后,奔跑——追逐,大家玩得不亦乐乎,一片欢声笑语。被抓住的同学要表演一个节目,若未抓住,新玩家需要做个自我介绍,并开始下一轮的游戏。在游戏的过程中,大家的位置也在不断的变化着,伴随着同学的表演,现场其乐融融。在游戏结尾,同学们齐唱《追梦赤子心》。

通过这次破冰团建活动,促进了同学们之间的沟通,增加了班级的凝聚力,同学们相互之间也变得更加热络与熟悉,这也为今后的研究生生活打下了坚实的基础。同学们纷纷期待下一次的集体活动,相信,在接下来的两年,同学们在收获知识的同时,也将点亮自己人生道路的更多站点。