统计与数学学院青年教师教学基本功比赛顺利召开
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-04-10   编辑:

4月8日,统计与数学学院青年教师教学基本功比赛顺利召开。比赛前,统计与数学学院院长刘扬教授介绍了学院在师资团队建设中,对青年教师教学和科研能力协调发展的要求,希望通过比赛,促进青年教师教学法的交流和研讨,涌现出更多的青年教学能手。比赛中,十七位青年教师分别展示他们的教案,做了教学演示;之后,评委代表殷先军教授、胡永宏教授对青年教师的教学演示做了点评。根据评委的打分,关蓉老师获得一等奖,孙博老师和薛玉山老师分获二等奖。

获奖教师合影

作为承担学校公共课和基础课任务最重的学院,统计与数学学院一直重视青年教师教学能力的提升,教学法研究的传承。近三届学校青年教师教学基本功比赛中,先后有四位教师获得一等奖。本次比赛,既是学院一项教学法研讨活动,也是向学校青年教师教学基本功比赛推荐参赛人选的选拔赛。学院教学管理委员会参照学校青年教师教学基本功比赛的比赛办法,设计了评分标准,经讨论,确定了比赛评委,精心筹办了本次比赛。