统计与数学学院又喜获2项国家自然科学基金资助立项
来源:  点击次数: 次 发布时间:2014-12-15   编辑:

近日,统计与数学学院马儒刚老师的课题“带竞争的分枝过程的随机流和分枝粒子系统”和薛玉山老师的课题“非线性发展方程的可积性分析及孤子理论的解析研究”获得国家自然科学基金专项基金资助。截至目前,统计与数学学院2014年已获10项国家自然科学基金资助立项,其中面上项目3项,青年科学基金项目5项,专项基金2项。立项项目研究内容涉及应用数学、经济统计、数理统计、金融统计、应用统计和数量经济学等多个学科方向,立项项目总数在我校排名第一,立项名单如下。

统计与数学学院一直重视科研立项的组织和申报工作。以国家自然科学基金等纵向课题的申报工作为重要抓手,通过分享成功申请经验、举办学术讲座等一系列措施,有力地推动了基金的申请工作,实现了基金立项项目的稳定增长。

1

非一致双曲系统稠性及相关问题研究

梁超

2