我院李丰、刘玉涛、潘蕊、孙志猛、杨玥含和张俊飞老师参加IMS-China国际会议
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-07-08   编辑:

2015年7月1日至7月4日,我院青年教师李丰、刘玉涛、潘蕊、孙志猛、杨玥含和张俊飞老师赴云南昆明参加了IMS-China国际统计与概率会议。刘玉涛、潘蕊、孙志猛、杨玥含和张俊飞老师就“现代回归方法以及应用”(Modern Regression Methods and Their Applications)专题 做了分组英语口头报告,报告涉及现代统计和概率领域的极高维变量选择、半参数回归模型、缺失数据自回归模型、双币种欧洲期权波动性模型和网络结构的自回归模型等多个方面。李丰老师做了关于“高效贝叶斯高维动态尾部相依建模”(Efficient High-Dimensional Dynamic Tail-Dependence Modeling with Copulas)大会邀请报告。来自罗格斯大学、威斯康星大学、乔治华盛顿大学、法国国家农业研究院、香港大学、蒙特利尔大学等科研机构的的国际同行专家对报告做了正面点评。同行专家认为我院青年教师研究方向新颖、研究内容深入、且理论结果具有很好的实践价值。

IMS-China国际统计与概率会议是定期召开的涉及统计与概率国际前沿领域的国际研讨会,本次会议参会人数超过700人。通过本次会议,我院各位青年老师向国际同行分享了自己的最新研究成果,同时在会议期间结识研究领域相近的科研伙伴,为将来潜在的的国际合作打下基础。本次活动得到我院手拉手特聘教授的支持。