学院代表队获“中财通”校园文化知识竞赛冠军
来源:  点击次数: 次 发布时间:2015-11-20   编辑:

11月17日晚七点,中央财经大学“中财通”校园文化知识竞赛决赛在大学生活动中心金色大厅举行,统计与数学学院代表队力克强敌,获得本届比赛冠军。

比赛以会计学院的歌声拉开序幕,各代表队进行了精彩的才艺展示,我院代表队以温情感人的幻灯片和短视频介绍了参赛队员,“中流砥柱,财经黄埔,统筹天下,数定乾坤”的口号充满气势,振奋人心。动人的才艺展示过后,比赛进入了紧张的答题环节。在必答题环节,我院选手反应敏捷、稳定发挥,以韦思源队长为核心过关斩将拔得头筹,在比赛初始阶段占据了先机。

韦思源队长正在展示幻灯片

接下来的视频抢答和描述性答题则与中财生活息息相关,它极为考验队员们思维发散能力,肖健一同学凭借前期的充分准备和出色的临场发挥,在分数上遥遥领先于其他对手。最后是考验选手思辨能力和权衡裨益的九宫格和风险题,九宫格环节要求代表队依次选格答题,最先将三点连成一线者获胜。我院代表队由于分数领先具有优先选格权,在决定胜负的“5”宫格题目上,队员们稳定发挥,最终赢得了相应分值。新颖的题型给予了选手们更大的发挥空间,同时也考验了各支代表队的决策能力。风险题是各队逆转局势的最好时机,各路选手互不相让,现场气氛越发紧张,代表队成员不骄不躁,稳扎稳打,一路保持优势,最终获得第七届“中财通”大赛冠军。

我院代表队领取证书和奖杯

此次“中财通”校园文化知识竞赛设置了丰富多彩的竞赛环节,在增进同学们对于中财校园文化了解的同时,也将帮助同学们领会并传承中财人“爱国爱校、勇于拼搏”的精神内涵。我院代表队凭借扎实的知识基础和出色的临场发挥获得本次比赛冠军,展现了统数学子“热爱中财、热爱生活”的良好精神风貌,掀开了统计与数学学院校园文化教育的新篇章。