当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建动态 党建动态
统计与数学学院党委理论学习中心组集体学习
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-09-06   编辑:统计与数学学院

9月4日,学院党委理论学习中心组于沙河校区学院1号楼102开展新学期第一次集体学习。会议由学院党委书记许晓娟主持,理论学习中心组成员参加会议。

会议学习党的二十届三中全会精神。许晓娟书记带领大家原原本本学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,强调要充分认识学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要性,下一步在结合个人学习和专题培训的基础上,学院党委深入开展专题研讨和实践调研,将学习成果转化为学科专业发展和立德树人的行动自觉。之后学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,学习教育部部长怀进鹏在《人民日报》撰文《深化教育综合改革》。

与会人员分别结合个人学习情况,围绕教育强国建设、教师思政与师德师风、双学位人才培养等谈学习体会。

撰稿人:张子仪

审稿人:许晓娟