当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建动态 党建动态
统计与数学学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育读书班专题研讨
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-05-21   编辑:统计与数学学院

5月15日上午,统计与数学学院党委理论学习中心组于学院1号楼102开展党纪学习教育读书班专题研讨。围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦《中国共产党纪律处分条例》分章节进行专题研讨。学院党委党纪学习教育读书班成员参加会议,会议由学院党委书记许晓娟主持。

会场

会上,党委书记许晓娟围绕《条例》总则和“六大纪律”中的“政治纪律”作重点发言。指出这次党纪学习教育着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,要用好纪律“戒尺”,要让党员明确“严”的标准,促进党员增强纪律意识、养成纪律自觉。引导广大党员特别是党员领导干部,深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,自觉遵守政治纪律和政治规矩。进一步落实全面从严治党主体责任,筑牢党支部战斗堡垒,规范党内政治生活,增强基层党组织的政治功能和组织功能。

学校党委理论学习中心组其他成员结合工作实际,围绕党的“组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”,就自身的认识和学习体会作重点发言。

通过此次交流研讨,有助于促进学院领导干部自觉遵守党纪国法、增强学院教师党员的党性观念和道德操守、加强学院党组织建设和管理。

党团工会