当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建动态 党建动态
统计与数学学院2023年度秋季学期第一次党支部书记工作例会顺利召开
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-09-07   编辑:统计与数学学院

2023年9月6日下午,统计与数学学院党委于沙河校区学院楼1号楼102会议室召开了统计与数学学院2023年度秋季学期第一次党支部书记工作例会。教工党支部书记尹钊老师、梁超老师、张占利老师、武修文老师、毛炳寰老师,学生党支部书记孙悦老师、赵雪琪老师、常清、张雅晴、赵晨、杨国欣,党务秘书邹光辉老师参与本次党支部书记工作例会。会议由学院党委副书记、纪委书记何童老师主持。

会议会场

会议开始,何童老师针对近期相关工作对各支部书记进行相关通报及安排部署。此后,邹光辉老师就近期专题组织生活会的工作开展对各支部书记进行相关重点提醒与简要问答。

何童老师发言

随后,数量经济系教工党支部书记尹钊老师针对担任党支部书记工作,从“党支部书记主要职责”、“如何当好党支部书记”、“个人心得体会分享”三个方面结合自身宝贵经历进行了深入浅出地交流分享。就党支部书记主要职责从总体工作和具体工作两个角度进行了详细分享;在“如何做好党支部书记”部分具体提到做好一名党支部书记需要做到“六到位”、“一规范”;最后,尹钊老师结合自身几十年的党支部书记工作经验,结合于敏、张桂梅、黄旭华等人的故事,总结分享:“心有所信,方能行远”“开拓创新,扎实工作”“勇担大任,不负韶华”。

尹钊老师分享

最后,何童老师进行了总结发言与交流,各党支部书记均纷纷表示在本次党支部书记工作例会中收获满满、获益匪浅,在今后的工作中能够将所学具体落到实处,引导党支部党员更好地为人民服务、办更多实事、办更多好事。

撰稿人:邹光辉

审稿人:许晓娟