您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

我校数独队在2016全国大学生数独挑战赛中取得优异成绩

[发布时间]:2017-01-05 [浏览次数]:

由北京广播电视台、北京歌华传媒集团有限责任公司、北京奥运城市发展基金会、大学生杂志社联合主办,北京市数独运动协会承办全国大学生数独挑战赛于12月11日在京举行,来自14个城市42所高校的近百名大学生参加比赛,北京大学、清华大学、中央财经大学、南开大学等高校共组织18支队伍参加团体赛。

在团体赛中,由王炜凡、张帆、许涵泽组成的中央财经大学大洼队凭借合理的分工、缜密的策略、高超的技艺获得团体第三名,个人赛中,王炜凡依靠出色的发挥获得个人第5名,并成功晋级2017中国数独锦标赛复赛,此外董顺科、张帆、许涵泽分别获得个人赛第12名、第17名、第21名。我校还因充分而出色的赛前准备工作获得了优秀组织奖。

王炜凡(右一)代表大洼队接受团体赛颁奖

 

王炜凡接受个人赛颁奖

 

我校指导教师王守桢老师(左二)领取优秀组织奖

 

为备战此次大赛,统计与数学学院数学学习指导中心德育示范基地通过举办校数独大赛选拔优胜选手,组建了我校数独代表队,并根据全国大学生数独挑战赛的规则,对队员进行了针对性练习和指导。