您当前的位置: 首页 > 师资团队 > 正文

师资团队

客座教授

[发布时间]:2014-06-26 [浏览次数]:

陈嵘

中央财经大学长江学者讲座教授。

美国罗格斯大学统计与生物统计系教授,1985年本科毕业于北京大学数学系,分别于1987年和1990年在美国卡耐基梅隆大学获得统计学硕士和统计学博士学位。曾经在美国德州农工大学统计系、伊利诺伊大学芝加哥分校商学院担任副教授、教授等教职,曾经担任美国国家自然科学基金委数学科学部项目主任,是北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系的创立者和第一任系主任。现任Journal of Business & Economic Statistics主编,并现任及曾任多个统计学国际顶级专业期刊的副主编。主要研究领域包括:时间序列分析、蒙特卡罗等统计方法的理论研究、以及在经济与商务等领域中的应用。

梁华

中央财经大学“手拉手”项目特聘教授

 

美国乔治华盛顿大学教授,中科院数理统计博士,Texas A&M University统计学博士。出版学术著作2, 学术论文120多篇,其中20篇发表在国际统计学最顶级的四个期刊上(The Annals of Statistics, Biometrika, JASA, and JRSSB)。梁华教授共主持了6项美国国家科学基金会以及美国国立卫生研究院的研究项目,研究经费总计250万美元。另外还主持了1项海外港澳学者研究基金。他是美国统计学会(ASA), 国际数理统计学会(IMS), 英国皇家统计学会(RSS)会员。同时担任Journal of the American Statistical Association等多个国际著名统计学期刊的副主编。

马平

中央财经大学“手拉手”项目特聘教授。

 

佐治亚大学(UGA)统计系教授,美国普渡大学统计学博士,哈佛大学统计系博士后。马平教授在非参数统计、数据建模、超大样本统计等方面有着很深的理论造诣,在高水平学术杂志上发表论文20余篇,承担9项美国国家科学基金(NSF)科研项目。曾获得Canadian Journal of Statistics优秀论文奖、美国自然科学基金CAREER 奖。University of Illinois优秀教师,同时担任Journal of the American Statistical Association等多个国际著名统计学期刊的副主编。

张正军

中央财经大学“手拉手”项目特聘教授

 

威斯康星大学统计系副教授、副主任;北卡罗来纳大学教堂山分校统计学博士,北京航空航天大学管理工程博士。美国统计学会、数理统计学会等多个学会会员,曾获得University of North Carolina教学奖等多项奖励,2010年入选剑桥名人录。主持有10余项美国自然科学基金等科研课题;在JASA等顶级统计学期刊发表学术论文50余篇。同时担任Journal of Business and Economic Statistics等多个国际著名统计学期刊的副主编。

朱冀

中央财经大学“手拉手”项目特聘教授。

美国密歇根大学教授,斯坦福大学统计学博士。美国统计学会等多个学会会员,曾获得美国自然科学基金CAREER奖。在JASA等顶级统计学期刊发表学术论文60余篇。同时担任Journal of the American Statistical Association等多个国际著名统计学期刊的副主编。