旧站回顾 加入收藏 English
当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术讲座 学术讲座
中国数量经济学会2016年年会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-10-01   编辑:

中国数量经济学会2016年会

2016 Annual Conference of Chinese Association of Quantitative Economics

中国数量经济学会

中央财经大学统计与数学学院

主办

中国数量经济2016年会合影

(请点击图片查看大图)


邀请函

尊敬的____老师/同学:

首先感谢您对中国数量经济学会 2016年(北京)年会的支持!

中国数量经济学会 2016年年会定于 2016年 10月 14 日至16日在北京召开,会议由中国数量经济学会主办,中央财经大学统计与数学学院承办。会议将邀请国内外知名学者发表主旨演讲,邀请名师就数量经济学的理论、方法、经典模型、大数据理论与方法以及实验经济学等进行专题演讲。会议还将通过交流、分组讨论等环节,评选出年会的优秀论文,颁发中国数量经济学会第九届优秀论文奖,编辑出版《21 世纪数量经济学(第 17卷)》。

您向会议提交的论文已被组委会接受(或者您是中国数量经济学会的理事、常务理事),现诚邀您参会。为保证会议顺利进行,请参会代表注意以下事项:

一、会议时间

1.报到时间:2016年 10月 14日(星期五)全天。

2.开会时间:2016年10月15日全天、10月16日上午。

二、报到地点

中央财经大学(学院南路校区)学术会堂一层大堂(地址:北京市海淀区学院南路39号)。

三、交通指南

本次会议不安排接站,参会嘉宾前往报到处的乘车路线:

(1)参会代表乘飞机抵达首都机场,然后乘机场民航大巴(25元/人),选择“首都机场——西单”路线,在积水潭桥西或西直门桥南下车,再乘出租车到中央财经大学。或者,乘机场快轨到东直门,换乘地铁2号线到西直门站,然后乘坐出租车到中央财经大学。您也可选择从首都机场直接搭乘出租车到达,车程约50分钟,车费约110元。

(2)参会代表乘火车抵达北京南站,下车后您可直接搭乘出租车前往中央财经大学报到,车程30分钟,车费约40元。您也可选择乘坐地铁4号线到达西直门站,出站后乘坐出租车到中央财经大学。

(3)参会代表乘火车抵达北京西站,下车后您可直接搭乘出租车前往中央财经大学报到,车程30分钟,车费约40元。您也可选择乘坐地铁9号线到国家图书馆站,出站后乘坐出租车到达中央财经大学。

(4)参会代表乘火车抵达北京站,下车后您可直接搭乘出租车前往中央财经大学报到,车程35分钟,车费约50元。您也可选择乘坐地铁2号线到达西直门站,下车后乘坐出租车到中央财经大学。

四、相关费用

1.会务费:会员400元;非会员600元;研究生200元。

2.往返交通费、住宿费自理。参会代表将分别入住融金中财大酒店、康福瑞假日酒店和金辉国际大酒店。

五、会议回执

参会代表请于2016年9月30日前将会议回执发送到中央财经大学统计与数学学院陈璐璐博士电子邮箱:chenlulu590@163.com,并抄送至中国数量经济学会秘书处(电子邮箱:slxh@cass.org.cn)

联系电话:王立勇 老师010-62289281;

李 丰 老师010-62288548;

特别说明:涉及酒店预订,受会议规模限制,若无回执恕不接待,恳请参会者谅解与支持。

六、温馨提醒:(1)10月中旬的北京气温大约10℃-25℃,会议期间请您酌情穿衣,注意早晚温差。(2)校园及周边停车位有限,建议代表尽量不要开车前往。

中国数量经济学会

中央财经大学

2016年9月18日


会议须知

为了方便您在会议期间的活动安排,请参阅本会议手册并特别提醒您注意以下事项。

一、会程安排

10月14日10:00-21:00报到。地点:中央财经大学(学院南路校区)学术会堂一层大堂。(请预计晚于20:00抵京的代表务必提前与会务组李丰老师联系查询入住酒店信息并自行办理入住,并于15号上午7:30-8:30到中央财经大学学术会堂二层补充报到手续

10月15日上午,开幕式暨主旨报告会。地点:学术会堂二层206报告厅。

10月15日下午,分组讨论、常务理事会。分组讨论会场分布在学术会堂、MBA中心与图配楼(统计与数学学院)各会议室。

10月16日上午,名家讲坛及闭幕式。地点:学术会堂二层206报告厅。

10月16日午餐后,代表离会。

二、住宿地点

1.融金中财大酒店(总台电话:010-62289999,海淀区学院南路39号)

2.康福瑞假日酒店(总台电话:010-62186218,海淀区学院南路33号)

3.金辉国际大酒店(总台电话:010-62263512,海淀区学院南路48号)

退房时间:13:00前退房不收当天房费,18:00前退房加收半天房费,18:00后退房,加收全天房费。

三、就餐安排

早餐:07:00-08:00 请凭酒店早餐券用餐;

午餐:12:00-13:30 请按照报到领取餐券到指定餐厅就餐;

晚餐:18:00-20:00 请按照报到领取餐券地址就餐

(注意:为了保证就餐时间和秩序,请各位参会代表根据餐券到指定酒店餐厅就餐,用餐时请出示会务组印发的餐券,餐券请妥善保管。)

四、注意事项

1.请参会代表提前熟悉会议手册,按照会议日程安排准时参加各项学术活动。若会议议程时间、地点安排临时有变化,会务组将会及时提前通知。最新会议动态请关注http://sam.cufe.edu.cn/academic/99604.html

2.会议期间,请与会代表佩带统一派发的代表证参加各项活动。请遵守会场纪律,提前进入会场,认真聆听主旨报告、名家讲坛和其他代表演讲。切记请将您的手机至于振动或静音状态。

3.会议期间,如无特殊情况,请不要离会单独活动。外出活动请注意安全。请保管好自己的贵重物品,离开房间时,请随手关门。

4.与会代表若回单位报销需要本次会议的纸质邀请函,请您在会议期间向会务组索取。

5.请需要开具发票的代表务必提前与所在单位财务部门联系确认所需发票类型。会务组提供增值税普通发票和增值税专用发票两种。开具增值税普通发票需要提供单位抬头;开具增值税专用发票需要提供①单位名称②纳税人识别号③地址、电话④开户行及账号⑤一般纳税人资格认定书复印件。发票将于会后10个工作日内以快递统一寄出。

6.为了不影响您按时返程,建议您提前预定返程票,以免延误行程。

7.北京秋天昼夜温差大,请参会者注意防寒保暖。

8.会议期间如需帮助,请及时与会务组联系,联系方式:

(1)中央财经大学统计与数学学院

李 丰老师

(2)中国数量经济学会秘书处

王喜峰老师

陈星星老师


附件1:中国数量经济学会2016年(北京)年会邀请函及参会回执

附件2:中国数量经济年会2016(北京)年会会议手册

附件3:中国数量经济学会2016(北京)年会会议日程

学术科研
版权所有:中央财经大学统计与数学学院  
地址:北京市海淀区学院南路39号图配楼5层 邮政编码:100081 电 话:(010)62288522