关于FERM2014

 

 

 

 

金融工程与风险管理国际研讨会是2005年由普林斯顿大学的范剑青教授倡议举办的。本系列会议现在已经成为学术界、 业界交流金融工程和风险管理的国际前沿发现,讨论金融危机、共享研究兴趣以及业界走势 的重要聚会。它既给科研工作者和从业人员融合的机遇,又提供给广大学生绝佳的学习机会。

中央财经大学将主办2014FERM研讨会。本次研讨会邀到的主讲嘉宾包括2013年诺贝尔经济学奖获得主、芝加哥大学经济学教授Lars Hansen,新加坡国立大学风险管理研究所金融学教授段錦泉,和北京大学光华管理学院经济学教授张维迎等。除此之外,将计划讨论超过15个相关专题。
 

最新消息

  •  2014-06-08 会议日程目前已经公布,请参会者到会议日程页面查阅。
  • 2014-04-02 应广大老师同学的要求,我们特准备少量中文报告专场和学生报告专场,欢迎感兴趣的老师同学访问投稿页面踊跃投稿,这两个专场的投稿截止日期为2014年4月10日。
  • 2014-03-19 会议贡献发言投稿截止日期延长到 2014年4月6日。
     
  • 2014-03-01 会议注册已经开放,请参会者访问注册页面在线注册。

 


 

 

时间:2014627-28

地点:中国北京中央财经大学学术会堂

 

主办单位

中央财经大学统计与数学学院

 

协办单位

首都经贸大学统计学院

中央财经大学中国金融发展研究院
中国统计教育学会

 

名誉主席

范剑青教授 (普林斯顿大学)

李俊生教授 (中央财经大学副校长)

 

联席主席

陈嵘教授 (罗格斯大学、中央财经大学;组织者)

刘扬教授 (中央财经大学;组织者)

纪宏教授 (首都经济贸易大学)

吴仰儒教授 (罗格斯大学、中央财经大学)

 

执行秘书

张正军 (威斯康辛大学)

李丰(中央财经大学)

 

主讲嘉宾

Lars Hansen教授,2013年诺贝尔经济学奖获得主,芝加哥大学

段錦泉教授,新加坡国立大学风险管理研究所

张维迎教授,北京大学光华管理学院.

 

重要日期

论文提交截止日期:2014315日(延期到2014年4月6日

论文录用通知日期:2014331